Daebak! Tampil Kece dengan Fashion ala Blackpink

Reporter : Annisa Mutiara Asharini
Jumat, 18 Januari 2019 15:41
Daebak! Tampil Kece dengan Fashion ala Blackpink
Setiap member punya gaya yang berbeda, seperti apa style mereka?

Dream - Fashion Korea terus menjamur di kalangan wanita. Popularitasnya kian meroket diiringi dengan tren K-Pop.

Salah satu pelopor fashion di industri K-Pop adalah Blackpink. Grup pencetak hits 'DDU-DU DDU-DU' itu bagaikan fashion influencer di era ini.

Gaya busananya memiliki daya tarik sendiri. Tak heran kalau fashion mereka banyak dijadikan panutan.

K-Pop enthusiast dan selebgram, Sasyachi menjelaskan, fashion Korea Selatan sangat dipengaruhi dengan arus tren K-Pop.

" Aku suka sama style Jisoo. Pasti aku liat airport style dia. Music video (MV) dan reality show juga. Konsepnya pasti selau beda. Kalau di sini belum masuk trennya, di sana udah heboh banget," ujarnya di acara Bincang Shopee, Jakarta Selatan, Kamis 17 Januari 2019.

 Sasyachi

Sasyachi memaparkan style member Blacpink

(Foto: Annisa Mutiara Asharini/Dream)

Menurut Sasyachi, fashion K-Pop idol sebenarnya sangat mudah ditiru. Kamu hanya tinggal menyesuaikannya dengan budget.

" Kalau mereka sih pasti pakai yang harga mahal, tapi kita bisa sesuaikan dengan budget dan diri sendiri. Gak copy paste, tapi sesuai kepribadian," lanjutnya.

Ia lalu membedah style dari masing-masing member. Sahabat Dream bisa intip inspirasinya di bawah ini:

1 dari 2 halaman

Lisa

Sebagai rapper, gaya busana Lisa cenderung ke arah hip-hop dan casual. Sasya mendeskripsikannya dengan 'Ladylike with an Edge'.

" Dia paling mewakili arti dari Blackpink yang berarti memadukan sisi edgy dan feminin," kata Sasya.

Ya, wanita berdarah Thailand itu memang sering tampil dengan padu-padan warna soft dan dark.

 Lisa Blackpink

Foto: Instagram @lalalalisa_m

Seperti pada foto, pemilik nama lengkap Lalisa Manoban itu tampil casual dengan plaid shirt. Siluet longgar pada bajunya sangat khas di kalangan fashion K-pop.

Warna baby pink pada baju dipadukannya dengan celana tracksuit warna hitam. So edgy!

Jennie

Sementara Jennie memiliki konsep andalan dalam berbusana, yakni 'Laid-Back Luxury Style'.

" Dia bisa mix and match classic item dengan sentuhan modern tapi nggak berlebihan," ujarnya.

 Jennie Blackpink

Foto: Instagram @jennierubyjane

Di sini contohnya, Jennie memakai plaid blazer dan trousers yang sangat kekinian. Pelantun lagu 'Solo' itu memadukannya dengan tanktop putih yang simpel. Ia juga membawa clutch klasik di tangannya.

Sahabat Dream yang berhijab bisa mengganti inner dengan busana lebih santun seperti t-shirt.

2 dari 2 halaman

Rose

Untuk Rose, ia cenderung memiliki gaya 'Off-Duty' yang minimalis.

" Gayanya sederhana dan elegan, persis seperti kepribadiannya," komentar Sasya.

Wanita kelahiran New Zealand itu kerap tampil anggun dengan warna soft. Seperti pada foto, ia memakai dress beraksen embelishment.

 Rose Blackpink

Foto: Instagram @roses_are_rosie

Ada banyak mutiara yang menghiasi dress secara apik. Hijabers juga bisa memakainya dengan turut mengenakan inner lengan panjang dan celana panjang favorit.

Jisoo

Berbeda dengan ketiga member, main vocal dan visual Blackpink ini cenderung bergaya 'Girly Cute'.

" Fashion style-nya gampang ditiru dan bisa bikin kamu terlihat feminin dan menawan," tutur Sasya.

Tengok saja gayanya. Wanita 24 tahun itu masih terlihat bak gadis remaja.

 Jisoo Blackpink

Foto: Instagram @sooyaaa__

Ia terlihat menggemaskan dengan setelan overall dress yang dipadu dengan beret hat kekinian. Cute abis! (ism)

Beri Komentar
Rumah Emas Selamat dari Tsunami, Ini Amalan Sang Pemilik