Dispensasi Perpanjangan SIM Diperpanjang Hingga Agustus 2020. (foto: Shutterstock)
Dream – Layanan Satuan Pelayanan Administrasi (Satpas) langsung dipadati masyarakat sejak layanan itu dibuka. Masyarakat ingin memperpanjang Surat Izin Mengemudi (SIM) yang habis masa berlakunya.
Dikutip dari akun Instagram TMC Polda Metro, @tmcpoldametro, Kamis 11 Juni 2020, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya memberikan dispensasi sampai akhir Agustus 2020.
Tujuannya, untuk menghindari kerumunan masyarakat di Satpas SIM.
“ Masa berlaku SIM yang habis antara tanggal 17 Maret-29 Mei, dapat diperpanjang pada tanggal 2 Juni s/d 31 Agustus 2020,” tulis @tmcpoldametro.
Layanan perpanjangan SIM ini tetap memperhatikan protokol kesehatan.
View this post on Instagram
Selain itu, Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Yusri Yunus menjelaskan, terdapat tiga wilayah yang mendapatkan dispensasi perpanjangan SIM.
" Polda yang di berikan dispensasi perpanjangan SIM adalah Polda Metro Jaya, Polda Kaltim, dan Polda jatim khusus untuk Polrestabes Surabaya," kata Yunus, dikutip dari Liputan6.com.
Protokol kesehatan tetap dilakukan untuk mencegah penularan virus Corona Covid-19 di wilayah Satpas, salah satunya wajib menggunakan masker dan selalu menjaga jarak aman.
Sebelumnya, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya berencana akan menambah masa dispensasi perpanjangan SIM. Sebab, beberapa waktu terakhir terjadi antrean perpanjangan SIM di beberapa Samsat di wilayah hukum Polda Metro Jaya.
Antrean mengular karena warga mengejar dispensasi perpanjangan SIM yang berakhir pada 30 Juni 2020.
(Sumber: Liputan6.com/Dian Tami Kosasih)
Advertisement
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
Hari Santri, Ribuan Santri Hadiri Istighasah di Masjid Istiqlal