Duo Selebgram Cilik Darin (kiri) Dan Shirin (Kanan) (Dream.co.id/Ratih Wulan)
Dream - Shirin dan Darin, dua kakak beradik yang kini tengah naik daun di kalangan remaja sangat antusias menyambut Ramadan. Kedua Selebriti Instagram (selebgram) itu mengaku begitu gembira dengan datangnya bulan puasa tersebut.
" Seneng banget bisa kumpul rame-rame sama sepupu di rumah nenek," jawab mereka bersamaan.
Meskipun diakui mereka, selama ini keluarga besar juga sering bertemu. Tapi suasana Ramadan menjadikan suasana lebih berbeda. Ditambah dengan kekompakan keluarga besar mereka untuk menggelar buka bersama di luar rumah.
Sedangkan selama sebulan, keduanya terbiasa mengisi Ramadan dengan kegiatan yang menyenangkan. " Palingan main, tidur sama lihat film. Tau-tau udah Maghrib nggak kerasa," jelas Shirin.
" Sama kita kalau puasa selalu tidur bareng-bareng sama sepupu di rumah nenek. Jadi, setiap pulang sekolah langsung kumpul," tambah sang adik, Darin.
Di luar kegiatan tersebut, mereka memiliki agenda rutin untuk belajar mengaji. Saat ini, kedua dara cantik tersebut telah berhasil menghapal 2 juz Al Quran.
" Kita hafal juz 29 dan 30 dan selanjutnya lagi proses mulai hafalan juz 28," ungkap Shirin.
Darin membenarkan perkataan sang kakak. Dia sampai membacakan Surat Al Mulk untuk membuktikan di hadapan para penggemarnya, saat mengisi acara Hijabist Id Pop Market.
Bahkan, gadis yang baru lulus sekolah dasar tersebut, baru saja menerima penghargaan untuk kemampuannya itu di acara kelulusannya.
" Biasanya guru ngaji datang ke rumah dan kita ngaji dari habis Ashar sampai sebelum Maghrib," ungkap Shirin. Sedangkan untuk proses hafalan telah mereka mulai sejak kelas satu SD.
Laporan: Ratih Wulan
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN