Hyundai Berencana Membangun Pabrik Mobil Listrik Di Indonesia. (Foto: Shutterstock.com)
Dream – Hyundai berencana untuk membangun pabrik mobil listrik di Indonesia. Produsen otomotif asal Korea Selatan akan menanamkan modal sekitar US$880 juta (Rp12,8 triliun).
Kabarnya, perusahaan tersebut akan membangun mobil listrik mulai tahun ini.
Hal ini dikatakan oleh Dirjen Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi, dan Elektronika (ILMATE) Kementerian Perindustrian, Harjanto.
Dikutip dari Liputan6.com, Jumat 26 April 2019, Harjanto meminta awak media untuk bertanya kepada Hyundai secara langsung perihal industri mobil listrik.
“ Timeline bisa tanya sama mereka. Ancer-ancernya tahun ini atau pertengahan tahun ini,” kata Harjanto di Jakarta.
Dia tak bisa menjelaskan lebih detail. Dikatakan juga pemerintah berharap Hyundai segera melakukan produksi mobil listrik. Produsen otomotif asal Negeri Gingseng ini juga berencana mengekspor 50 persen produksinya.
Harjanto mengatakan Hyundai akan membangun sendiri pabrik mobil listrik. Perusahaan ini masih melihat bagaimana insentif yang akan diberikan pemerintah kalau membangun mobil listrik secara lokal.
" Ya itu, kita kan punya tax holiday, mereka juga kemarin tanya. Kemudian kan ada kebijakan PPnBM. Kalau dulu kan mereka khawatir tentang yang 1.600cc. Sekarang dengan kebijakan ini mereka tanya kapan keluar," kata dia.
(ism, Sumber: Liputan6.com/Arief Aszhari)
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari
