Leci (Shutterstock)
Dream - Selain mangga, ada satu buah yang menjadi favorit kala musim panas, yaitu leci. Buah kecil ini memiliki kulit berwarna merah muda dan bertekstur kasar. Dagingnya pun sangat lezat.
Tak hanya memiliki rasa yang lezat, leci juga sangat bergizi dan kaya akan antioksidan serta mikronutrien.
Sebagai buah musiman, sebaiknya kamu segera mengonsumsi buah leci di musim panas seperti saat ini.
Berikut beberapa manfaat mengonsumsi leci yang dilansir dari Misskyra.com.
Baik untuk Kesehatan Jantung
Kandungan mikronutrien, potassium dan tembaga dalam buah leci mampu membantu kontraksi otot jantung berkontraksi dan membuat denyutnya lebih tenang.
Mengatasi Peradangan
Leci memiliki kandungan antioksidan yang tinggi yang dapat membantu melawan racun dan peradangan dalam tubuh. Selain itu, leci mampu mengurangi risiko penyakit kronis dengan melawan radikal bebas.
Membantu Fungsi Otak
Ekstrak tertentu dari leci dapat mencegah timbulnya gangguan kognitif dan membantu mengurangi potensi terkena Alzheimer.
Melawan Kanker
Karena mengandung antioksidan dan Vitamin C, leci dapat meningkatkan kemampuan tubuh untuk melawan sel kanker. Ekstrak dari leci telah dikenal untuk melindungi tubuh dari kanker payudara dan prostat.
Meningkatkan Sirkulasi Darah
Selain meningkatkan kesehatan jantung, kandungan potassium dan tembaga juga dapat membantu meningkatkan sirkulasi darah serta meningkatkan produksi oksigen ke sel-sel dalam tubuh.
(Sah, Sumber: Misskyra.com)Advertisement
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Trik Wajah Glowing dengan Bahan yang Ada di Dapur