Jurus Ampuh Jadi Tech Savvy Traveler, Biar Nggak Kudet!

Reporter : Ayu Siti Rachma
Jumat, 20 Oktober 2017 15:10
Jurus Ampuh Jadi Tech Savvy Traveler, Biar Nggak Kudet!
Sudah bukan hal yang tabu lagi, zaman sekarang seorang traveler tak hanya membawa baju saja, tapi juga bermacam gadget.

Dream - Beruntung banget kamu termasuk orang yang hidup di era millennial, di mana segala sesuatu dapat dilakukan dengan mudah berkat bantuan gadget dan internet. Nggak sekadar mencari informasi dan berkomunikasi saja, kedua hal tersebut bisa juga lho dimanfaatkan untuk mempermudahmu di segala bidang, seperti traveling.

Sudah bukan hal yang tabu lagi, zaman sekarang seorang traveler tak hanya membawa baju saja, tapi juga bermacam gadget. Misalnya, kamera, smartphone, tablet, laptop, powerbank, dan lain sebagainya. Sebutan untuk traveler semacam itu adalah Tech Savvy Traveler. Jadi, mereka akan memanfaatkan sebaik mungkin internet guna mempermudah perjalanan. Contohnya, untuk memesan tiket pesawat atau mencari hotel yang cocok buat penginapan.

Siap bertransformasi jadi tech savvy traveler biar nggak dibilang kudet? Pahami dulu jurus ampuhnya berikut ini!

Protect Identitas Diri

Wego1

©pixabay

Traveling kemanapun, identitas diri tetap jadi hal yang paling penting dan nggak boleh kamu sepelekan. Dokumen tersebut bakal selalu dibutuhkan dalam occasion apapun, seperti saat hendak memesan tiket pesawat. Ketika sudah waktunya boarding, kamu nanti bakal diminta untuk menunjukkan kartu identitas asli. Jadi yang terpenting, persiapkan Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan bila keluar negeri, jaga baik-baik paspor dan visamu juga, ya.

Scan Dokumen Travel

wego

©pixabay

Trik kedua ini lebih pada tindakan preventif. Jadi, sebelum berangkat, pastikan kamu telah melakukan scanning pada segala jenis dokumen travel. Misalnya saja, paspor, visa, Kartu Tanda Penduduk, bukti / kode pemesanan hotel, dan lain sebagainya. Simpan file ini di akun cloud atau email pribadi. Tujuannya, supaya kamu punya backup saat terjadi kehilangan identitas diri di negeri orang. Bisa kebayang kan gimana ruwetnya kalau kamu nggak punya backup?

Organize Perjalanan dengan Bantuan Aplikasi

wego

©pixabay

Perencanaan yang matang jadi kunci sukses saat traveling. Nilai lebih menjadi seorang Tech Savvy Traveler adalah kamu dapat mengorganisasi perjalanan lewat bantuan aplikasi di smartphone. Yup, semua hal bisa kamu lakukan dengan sekali sentuh saja, kok. Misalnya saja, mencari informasi tentang destinasi yang hendak dikunjungi, memesan jasa transportasi di lokasi, bikin itinerary, dan lain sebagainya. Organize sebaik-baiknya supaya traveling-mu makin tak terlupakan.

Pastikan Gadget Terlindungi dari Cuaca Buruk

Wego

©pixabay

Bagi seorang Tech Savvy Traveler, gadget menjadi senjata utama yang mesti dijaga baik-baik. So, sebelum berangkat pastikan semua gawai yang kamu bawa tersimpan dengan aman dan terlindungi. Jangan sampai kena air, debu, atau berbenturan dengan benda lain.

Siapkan Hard Disk atau Online Drive Buat Backup Foto Perjalanan

wego

©pixabay

Menjelajahi sebuah destinasi wisata memang menyenangkan banget! Terlebih bila, keindahan lokasinya layak buat diabadikan. Makanya, supaya semua momen menyenangkan dapat terabadikan, jangan lupa bawa hard disk atau online drive, ya. Keduanya penting banget buat backup foto selama perjalanan.

Manfaatkan Aplikasi Traveling Terbaik

Wego

©pixabay

Zaman sekarang ada banyak sekali aplikasi yang dapat membantumu menjadi Tech Savvy Traveler yang nggak kudet. Namun, jangan sembarangan, ya. Pastikan kamu memilih aplikasi traveling terbaik untuk mencari tiket pesawat termurah dan hotel dengan harga yang menarik. Jangan tergesa-gesa membeli tiket dan memesan hotel. Akan lebih bijaksana kalau kamu terlebih dahulu membuat perbandingan harga, supaya pengeluaranmu nggak membengkak.

Tenang, tak perlu repot! Kini kamu bisa lebih mudah mencari tiket pesawat dan hotel sekaligus melakukan perbandingan dengan menggunakan Wego. Situs yang satu ini siap memberikan padamu referensi penawaran harga terbaik sesuai keinginan.

Kalau nanti kamu sudah menemukan harga tiket pesawat atau hotel yang diinginkan, Wego bakal mengalihkan pencarian ke situs partner, baik itu maskapai, online travel agent, atau hotel, yang menyediakan penawaran tersebut. Pencarian bisa lebih efektif tanpa perlu mengunjungi banyak situs. Cukup dengan Wego saja! Asyik banget, kan?

Yuk, makanya segera temukan tiket pesawat dan hotel di destinasi impianmu dengan segera klik https://www.wego.co.id/. Biar makin mudah, download juga ya, aplikasinya di Play Store untuk Android dan Apps Store untuk iOS. So, selamat menikmati perjalanan sebagai Tech Savvy Traveler!

Beri Komentar