Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Ilustrasi Balap MotoGP. (Foto: Shutterstock)
Dream – MotoGP Eropa akan digelar pada Minggu 8 November 2020. Balap motor yang disiarkan pada pukul 20.00 ini akan menampilkan persaingan sengit para pembalap.
Sekadar informasi, MotoGP Eropa 2020 adalah seri ketiga musim ini. Ajang ini digelar di Sirkuit Ricardo Tomo, Valencia, Spanyol.
Enam pembalap yang berpeluang juara adalah Fabio Quartararo (Petronas Yamaha), Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha), Joan Mir (Suzuki), Andrea Dovizioso (Ducati), Franco Morbidelli (Petronas Yamaha), dan Alex Rins (Suzuki).
Fans Valentino Rossi bisa menghela napas panjang. Pembalap asal Italia itu sudah dinyatakan sembuh dari Covid-19 dan bisa mengikuti balap motor MotoGP Eropa.
Sayangnya, Marc Marquez masih absen karena cedera. Posisinya akan digantikan oleh Stefan Bradl.
Kalau kamu, siapa jagoanmu di MotoGP Eropa 2020 ini?
Dream – Indonesia tak mau ketinggalan dalam MotoGP 2021. Di ajang balap motor, tim Mandalika Racing Team Indonesia siap beradu dengan para pebalap lainnya.
“ Semangat mengibarkan MERAH PUTIH di Musim Balap Moto2 Tahun 2021,” tulis @motogpmandalika, dikutip Sabtu 24 Oktober 2020.
Di akun Instagram ini, terpampang gambar rendering motor balap yang akan digunakan pada balap Moto2. Motor ini bercat kombinasi warna merah dan putih.
Deretan logo perusahaan pelat merah terpampang di badan motor. Sebut saja logo PT Pegadaian (Persero), PT Pertamina (Persero), PT Telkom Tbk (Persero), dan PT Bank Negara Indonesia Tbk (Persero). Logo “ Visit Indonesia” juga terlihat jelas di badan motor.
“ Mandalika Racing Team Indonesia adalah tim balap Moto2 yang dibangin bertujuan meningkatkan pembinaan prestasi bagi para pembalap di Tanah Air agar dapat mengharumkan NKRI di kancah internasional,” tulis @motogpmandalika.

Warganet berharap tak ada campur politik di tim balap motor ini. Mereka juga berharap ada pembalap Indonesia yang bisa berlaga di Moto2 MotoGP.
“ Semoga ada rider Indo. Tahun depan yang masuk Moto2,” tulis @ryvnaditya.
“ Kalau mau buat team balap MotoGP jangan ada ikut campur politik. Ini ajang balap, bukan ajang politik,” tulis @vianvan05.
“ Nice kali,” tulis @nottrs.
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?

4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele


Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya