Negara Ini Kurangi Lemak dan Garam dalam Makanan Kemasan

Reporter : Ramdania
Minggu, 9 November 2014 12:28
Negara Ini Kurangi Lemak dan Garam dalam Makanan Kemasan
Demi menjaga kesehatan penduduknya, pemerintah Uni Emirat Arab akan mengurangi lemak dan garam dalam makanan kemasan.

Dream - Pemerintah Uni Emirat Arab akan memperkenalkan undang-undang baru berupa pengurangan jumlah lemak dan garam dalam makanan kemasan.

Seperti dikutip dari Arabian Business, Sabtu 8 November 2014, dalam undang-undang baru itu beberapa makanan kemasan, seperti roti, keju, dan daging olahan, akan dikurangi komposisi garam dan lemaknya.

Dalam sebuah lokakarya, para pejabat Kementerian Kesehatan negara itu mengumumkan langkah-langkah untuk menentukan standardisasi jumlah asam lemak yang diperbolehkan dalam makanan kemasan yang totalnya hanya boleh 5%.

Lokakarya ini diselenggarakan bertujuan untuk merumuskan strategi nasional untuk pengurangan garam dan lemak dalam makanan. Departemen Kesehatan mencari solusi untuk mengurangi asupan garam di UEA yang mengalami peningkatan 10% setiap tahun. Padahal rekomendasi dari WHO yaitu 5 gram per hari.

Beri Komentar