Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Para Artis Yang Berlenggak Di Fashion Show Pesona Batik Pesisir Utara Jawa Barat Di Hotel Sari Pan Pasific, Jakarta, Kamis (19/05). (Foto: Dream.co.id/ Amrikh)
Dream - Yayasan Batik Jawa Barat menggelar parade batik bertajuk Pesona Batik Pesisir Utara Jawa Barat. Acara yang digelar di Hotel Sari Pan Pacific begitu meriah dengan beberapa desain para desainer muda yang tampil melalui parade fashion show.
"Ada tiga desainer yang tampil fashion show mulai dari Deden Siswanto, Ledie Suwandhie dan Ferry Sunanto," kata ketua Yayasan Batik Jawa Barat, Sendy Dede Yusuf ditemui di Hotel Sari Pan Pasific, Jakarta, Kamis 19 Mei 2016.
Selain parade fashion show, acara pesona batik pesisir utara Jawa Barat ini sekaligus menjadi momen peluncuran buku Batik Pesisir Utara. Peluncuran tersebut dilakukan oleh Menteri Perindustrian, Saleh Husain.
Menurutnya batik merupakan karya seni yang bernilai tinggi sekaligus kekayaan bangsa Indonesia.
"Batik menjadi karya seni tumbuh dan berkembang menjadi kekayaan nasional yang bernilai tinggi," ucap Saleh Husen.
Dia berharap, adanya ajang fashion show yang digagas oleh Yayasan Batik Jawa Barat ini bisa menjadi inspirasi masyarakat agar lebih mengetahui berbagai macam batik.
"Dengan adanya fashion show memberikan inspirasi ke masyarakat. Kain batik tulis seperti ini bisa dijadikan baju, tidak hanya di koleksi saja. Tapi bisa juga dikenakan tanpa dijahit dengan teknik cantum," tuturnya.
Sementara Sendy berharap masyarakat luas termasuk kawula muda lebih mencintai serta semakin bangga menggunakan batik karya dalam negeri Indonesia.
"Berharap agar masyarakat lebih mencintai batik. Dan bangga menggunakan batik indonesia. Tidak hanya di Jawa Barat tapi masyarkat lebih mengerti motif batik," tuturnya.
Advertisement

Benarkah Kecerdasan Manusia Menurun? Studi Ungkap Tren Mengkhawatirkan Sejak 2012

Mengapa Anak Suka Makan Upil? Sains Punya Penjelasan di Balik Kebiasaan Ini

Kurang Tidur Bisa Ganggu Gula Darah dan Kesehatan Jantung, Olahraga 10–15 Menit Ini Bisa Membantu

Sering Buang Angin Tanpa Sebab Jelas? Kebiasaan Mengunyah Permen Karet Bisa Jadi Pemicunya

Berawal dari Penyakit Misterius dan Mayat Membusuk, Begini Sejarah Mitos Vampir yang Mendunia

IHSG Lanjutan Menguat ke Level 5.387, Saham Bank Pelat Merah Bermekaran

Teori Lipstik: Mengapa Penjualan Lipstik Mewah Bisa Meningkat Saat Ekonomi Memburuk?