Abu Sitta, Seorang Desainer Di Gaza Yang Memadukan Desain Kontemporer Dan Tradisional. (foto: Al Jazeera)
Dream - Hampir tiga dekade, Aida Abu Sitta mulai mengumpulkan gaun tua dari kamp-kamp pengungsi Palestina, dan ia mendesain ulang busana tersebut dengan memadukan unsur kontemporer dan tradisional.
(foto: al Jazeera)
Salah satu model yang memeragakan busana karya Abu Sitta di ajang fashion show terbaru di Gaza mengatakan kepada Al Jazeera bahwa tujuannya adalah untuk melestarikan warisan Palestina yang telah berusaha dihancurkan oleh Israel.
" Gaun yang kami buat untuk mewakili identitas budaya Palestina bagi si pemakai," kata Abu Sitta seperti yang dilansir Al Jazeera, Selasa 14 Juni 2016.
(foto: al Jazeera)
Tanggapan positifpun diperoleh Abu Sitta, banyak perempuan muda ataupun dewasa yang menyukai karyanya dan menggunakan busana yang merupakan hasil penggabungan dua zaman ini.
" Permintaan berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir," katanya.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN