Jalan Ekonomi Hijau Indofood
Orang Pintar Juga Bisa Luput Melihat dan Memahami Hal Sepele, Ini Penjelasan Ilmiahnya
JK di NIU: Transisi Energi Hijau Tak Mudah, Butuh Koloborasi Pemerintah dan Dunia Usaha
Jarang Minum Air Putih Setelah Bangun Tidur? Ini 6 Dampaknya bagi Tubuh
Cara Menyiapkan Mental Sebelum Melakukan Downsizing atau Downgrading, Hal Apa yang Harus Jadi Prioritas?
5 Latihan Tanpa Beban yang Bisa Membantu Membentuk Otot Setelah Usia 50 Tahun
6 Pelajaran Hidup Gen Z yang Perlu Dipelajari Oleh Generasi yang Lebih Tua, Bantu Hidup Lebih Tenang
Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jolene Marie (Foto: Instagram Jolene Marie)

Dari berbagai persiapan yang sudah ia lakukan, menurutnya yang paling sulit adalah mempersiapkan mental. Pasalnya bagi Jolie, tugasnya cukup berat yaitu mengharumkan nama Indonesia di kancah international, dengan memenangkan ajang ini.

" Sekarang yang perlu saya siapkan diri saya sendiri. Gimana saya jadi wanita Indonesia yang mempresentasikan budaya Indonesia di Jepang," tutur Jolie.
Terbang ke Jepang, nantinya ia akan membawakan 5 kostum terbaik yang dirancang oleh desinaer kenamaan Indonesia. Sseperti Anaz, Yosep Sinudarsono, Diana M Putri, Priyo Octaviano, dan Kebaya Intan Avantie.

" Saya akan membawakan kostum-kostum terbaik dan tim Putri Indoensia dan Mustika Ratu sudah mempersiapkan semuanya untuk saya," ujar dia.
Ketua Dewan Yayasan Puteri Indoensia, Putri Kus Wisnu Wardani berharap Jolene bisa kembali mengharumkan nama Indonesia dan kembali memenangkan ajang Miss International seperti yang pernah dilakukan Kevin Liliana pada 2017.

" Saya berharap Puteri Indonesia Lingkungan 2019 dapat memperoleh kembali hasil terbaik di ajang Miss International 2019. Dan juga dapat mempromosikan produk-produk, wisata dan budaya yang dimiliki Indoensia," ungkapnya. (mut)
Dream - Nurul Bashirah terpilih menjadi Puteri Muslimah Indonesia 2019 pada 29 April lalu. Selalu tampil cantik dengan hijab, gadis yang akrab dipangil Bash ini membagikan tip agar rambut tetap sehat walaupun tertutup hijab.
Bukan di salon, dia mengaku merawat rambutnya di rumah. Dia selalu keramas secara teratur dengan sampo yang dirancang khusus bagi wanita berhijab, Wardah Daily Fresh Shampoo.
“ Aku jarang banget ke salon untuk perawatan rambut. Aku cuma treatment sendiri di rumah,” ujar Bash dalam acara Sharing Session WardahxDream, di Menteng, Jakarta Pusat, Selasa 23 Juli 2019.
Setiap keramas, gadis kelahiran 27 September 1996 ini selalu melakukannya dua kali. “ Kalau keramas aku selalu dua kali, jadi cuci, bilas, cuci dan bilas lagi,” ungkap Bash.

Bash mengaku tidak perlu terlalu sering keramas, cukup dua hari sekali saja, karena akan merusak minyak alami rambut.
Setelah keramas, Bash juga memberikan hair nutrition untuk rambut. Menurutnya, rambut tidak boleh langsung ditutup hijab meskipun sudah setengah kering. Tunggu sampai benar-benar kering, baru pakai hijab.

Ia juga mengingatkan agar tidak terlalu kencang saat mengikat atau menguncir rambut. Sebab, rambut yang diikat terlalu kencang menyebabkan kepala pusing dan rambut stres dan mengalami kerontokan.
Laporan : Alfi Salima Puteri
Advertisement

Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?

4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele


Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia


Orang Pintar Juga Bisa Luput Melihat dan Memahami Hal Sepele, Ini Penjelasan Ilmiahnya

JK di NIU: Transisi Energi Hijau Tak Mudah, Butuh Koloborasi Pemerintah dan Dunia Usaha