Transformasi Gaya Hijab Anisa Rahma, Makin Syar'i dan Anggun

Reporter : Rizki Astuti
Rabu, 28 Februari 2018 19:42
Transformasi Gaya Hijab Anisa Rahma, Makin Syar'i dan Anggun
Meski dengan gamis atau abaya, Anisa tidak terlihat seperti ibu-ibu.

Dream - Hengkang dari grup vokal, Cherrybelle, Anisa Rahma memberanikan diri untuk hijrah. Ya, Anisa telah menutup auratnya dan mengenakan hijab untuk keseharian.

Sejak hijrah 2016 lalu, Anisa terus mengalami perubahan dalam gaya hijabnya. Akhir-akhir ini, dia kerap memakai busana syar'i.

Dilansir dari Instagramnya @anisarahma_12, wanita 27 tahun ini memakai abaya berwarna abu-abu dan hijau. Abaya itu dipercantik dengan aksen ruffle di bagian depan.

Anisa Rahma

Tampak serasi dengan satu set hijab hijau yang dikenakannya. Anisa terlihat anggun meski riasannya sederhana.

Anisa Rahma

Di penampilan lain, pemain Film 'Diam Diam Suka' ini memakai gamis model mermaid warna biru langit. Lengkap dengan hijab syar'i yang menutupi dadanya. Manis dan simpel.

Busana gamis biasanya identik membuat penampilan terlihat lebih tua. Namun Anisa mampu mengubah itu dengan gamis ruffle warna coklat.

Anisa Rahma

Agar tidak terkesan tua, dia memakai hijab square panjang berwarna cerah. Gaya hijabnya juga dibuat simpel dengan menyematkan bros di sisi kanan.

1 dari 1 halaman

Anisa Eks Cherrybelle Balik Jadi Penyanyi

Anisa Eks Cherrybelle Balik Jadi Penyanyi © Dream

Dream - Usai berhijrah dan mengenakan hijab syar'i, keseharian Anisa Rahma kini berganti dengan mengisi sejumlah acara inspiratif.

" Sekarang lagi sibuk ngisi-ngisi acara dan talkshow tentang pengalaman hijrah, memberikan inspirasi-lah," tutur Anisa Rahma kepada Dream, di sela acara Singapore Tourism Board, di Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa 13 Februari 2018.

Namun, para penggemar wanita 27 tahun itu takkan lama lagi bakal kembali mendengar suara merdunya. Anisa mengaku akan kembali menyapa penggemar dengan merilis lagu-lagu religi.

anisa rahma

"  Insya Allah akan come back di tahun ini. Aku ngisi soundtrack film, yang lagi tahap syuting. Ada lagu religi juga yang lagi diatur jadwalnya buat rekaman," katanya.

Kembalinya mantan vokalis Cherrybelle ke dunia tarik suara tak lepas dari ajakan salah satu sosok motivesinger dan penulis buku, Kang Abay. Pria bernama asli Bayu Adhitya mengajaknya untuk menyanyikan salah satu lagu dalam album Cinta Positif. 

" Salah satu lagu di dalam album itu, judulnya Mencintai Kehilangan. Aku udah suka lagu itu dari dulu, soalnya pengalamanku juga. Makanya senang diajak buat nyanyiin lagu itu versi aku," tegas Anisa.

Malang melintang sebagai penyanyi bersama Cherrybelle, Anisa mengaku belum pernah menyanyikan lagi religi. Mendapat kesempatan langka dari Kang Abay, penggemar kucing itu mengaku senang bisa menyanyikan lirik lgu yang menginspirasi banyak orang. 

" Aku senangnya di lagu itu ada inspirasi sebagai jawaban dari permasalahan yang dirasakan orang-orang. Cinta kan universal ya, bukan cuma buat pacar, bisa buat orangtua, dan Allahjuga," tegasnya.

(Sah)

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More