Rahasia Cantik Pemaian Film 'Setan Jawa' Abigail Asmara

Reporter : Ratih Wulan
Sabtu, 27 Oktober 2018 11:23
Rahasia Cantik Pemaian Film 'Setan Jawa' Abigail Asmara
Ternyata rahasia kecantikannya bukan terletak pada makeup.

Dream - Asmara Abigail memliki kecantikan khas wanita Indonesia. Pemain film Setan Jawa itu selalu terlihat selalu percaya diri dengan pancaran esksotisme tersendiri.

Selalu terlihat cantik, ternyata Asmara tak menyukai tipe riasan yang ribet. Diakuinya, untuk urusan makeup lebih memilih yang praktis. Untuk tampilan sehari-hari pun jarang mengenakan make-up.

" Untuk sehari-hari jarang banget menggunakan makeup kacuali kalo ada event karena kalo syuting dan lai-lain pake makeup terus jadi butuh istirahatin kulit." kata Asmara saat ditemui di Plaza Indonesia pada Jumat, 26 Oktober 2018.

 Asmara Abigail

Foto: Instagram @asmaraabigail

Meski demikian, namun ada dua beauty item yang pantang dilewatkan perempuan 26 tahun itu. Menurutnya, untuk makeup harian dia hanya memoles makup di bagian bibir dan mata.

" Cuma mungkin untuk lipstik sama daerah mata enggak terlalu berpengaruh sama daerah kulit yang lain, jadi aku tetep pakai untuk sehari-hari." jelas Asmara.

Lebih lanjut diungkap Asmara jika dirinya lebih menyukai riasan natural. Ditegaskan pula olehnya jika hal itu bertujuan untuk memaksimalkan penampilannya. Bukan untuk merubah apa yang sudah ada.

" Aku lebih suka makeup sehari-hari yang seadanya dan natural mungkin karena aku orang yang enggak begitu ribet ya. Jadi, aku enggaK begitu punya keinginan buat alis atau yang lainnya, aku kurang niat, jadi lebih ke yang gampang. Aku lebih memaksimalkan apa yang udah kita punya jadi enggak kaya ngerubah dan bukan bikin bentuk baru," kata Asmara.

 Asmara Abigail

Foto: Ava Haprin

Bahkan, dalam kesehariannya Asmara lebih memilih memakai lipstik saja. Untuk alasan kepraktisan, Asmara kerap memanfaatkan lipstik untuk mengganti blush on dan eye shadow.

" Lipstik biasanya aku pakai untuk eyeshadow dan blush on, jadi hanya perlu satu produk." jelas Asmara.

Dibanding riasan dekoratif, ternyata artis cantik ini lebih fokus pada skin care dan perawatan tubuh lainnya. Terutama perawatan wajah pada malam menjelang tidur.

" Aku selalu pake sunscreen di wajah dan juga badan, biar enggak belang." kata Asmara

" Biasa dibersihin dulu, terus cuci muka pakai sabun, micellar water yang lebih kental, semi serum, anti aging, vitamin C, terus baru krim. Ini untuk skin care malam aku." Jelas Asmara.

(Laporan: Ava Haprin)

Beri Komentar
Canggih, Restu Anggraini Desain Mantel dengan Penghangat Elektrik