Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Nadiya Hussain, Hijaber Pembuat Kue Ultah Ratu Inggris (mirror.co.uk)
Dream - Kamis depan menjadi hari menggembirakan bagi rakyat Inggris. Di hari itu, penguasa tanah Inggris raya, Ratu Elizabeth II genap berusia 90 tahun.
Kerajaan Inggris kini tengah mempersiapkan pesta perayaan ulang tahun Sang Ratu. Salah satu yang paling tunggu adalah kue ulang tahun yang akan disajikan di depan wanita terkuat Inggris tersebut.
Dalam perayaan kali ini ada yang menarik dari kue ulang tahun Sang Ratu. Kue ini tersaji dari hasil tangan Nadiya Hussain. Dia adalah hijaber yang mendapat gelar sebagai 'Ratu Kue Inggris 2015'.
Nadiya merupakan seorang hijaber yang memenangkan kontes bergengsi Great British Bake Off 2015, acara bergengsi dari stasiun televisi BBC. Dia meraih gelar sebagai 'Ratu Kue' atas karyanya berupa kue pernikahan berbentuk topi ratu Inggris.
Keberhasilan merebut mahkota itu membuat pihak Kerajaan meliriknya. Nadiya diminta menyiapkan sebuah kue khusus bagi Sang Ratu. Dia sudah punya rencana akan membuatkan kue jeruk lengkap dengan bulir jeruk asli dan krim jeruk yang pastinya akan terasa segar.
" Saat saya beritahu ketiga anak saya, mereka menjaga rahasia besar ini. Saya berkata kepada anak perempuan saya dan dia berkata, 'Oh, Mary Barry (julukan untuk Ratu Inggris)? Ibu akan buat kue untuk Mary Berry?'," kata Nadiya.
Nadiya kini tengah sibuk menyiapkan kue tersebut. Kue jeruk ini nanti akan diserahkan sendiri oleh Nadiya kepada Ratu Elizabeth II tepat pada perayaan ulang tahunnya ke-90 di Windsor Castle's Guildhall.
Umat Muslim di Inggris hingga kini masih mendapat diskriminasi. Tetapi, kehadiran Nadiya menjadi potret baru tentang bagaimana Muslim telah diterima di Inggris, meski belum secara penuh.
Sumber: theguardian.com
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya