Tampil Modis di Afrika, Baju Ashanty Bikin Geger Netizen

Reporter : Annisa Mutiara Asharini
Selasa, 24 September 2019 14:48
Tampil Modis di Afrika, Baju Ashanty Bikin Geger Netizen
Seperti Aurel, Ashanty juga tampil modis saat travel ke Afrika Selatan. Mengapa panen kritik dari netizen?

Dream - Ashanty dan Aurel tengah menikmati masa liburannya di Afrika Selatan. Seperti putri tirinya, Ashanty juga tak lupa mengunggah momen travelnya dengan outfit yang mencuri perhatian. 

Sejak dinikahi Anang Hermansyah pada 12 Mei 2012, Ashanty memang menjadi sosok modis yang selalu menemani mantan suami Krisdayanti itu.

Sebagai artis dan sosialita, penampilan Ashanty tak pernah lepas dari barang mewah. Fashion branded selalu melekat pada tubuh pelantun 'Jodohku'.

Berstatus ibu empat anak tak membuat Ashanty mati gaya. Ia tampil modis bak gadis ABG. Penampilannya sangat bersaing dengan si putri sulung Aurel Hermansyah.

Pilihan gaya yang ditampilkan juga bervariasi. Mulai dari outfit feminin sampai yang lebih berani. Seperti potret Ashanty berikut ini.

1 dari 5 halaman

Tampil Santai dengan Mini Dress

Menilik dari laman Instagram, Ashanty tengah berlibur ke Cape Town, Afrika Selatan. Ia plesir ke kota pelabuhan nan eksotis.

Ashanty tak melewatkan kesempatan berfoto di salah satu hotel mewah. Ia mengunggah potret #OOTD stylish.

 Ashanty

Foto: Instagram Ashanty

Pada foto yang diunggah, Ashanty tampil santai dengan mini dress bergaya safari. Warna hijau pastel memberi kesan lembut pada pemain film 'Romantini'.

2 dari 5 halaman

Potongan Bajunya Sangat Pendek

Semakin modis, ia mengenakan heeled ankle boots dan kacamata. Rambutnya dibiarkan terurai dan memberi kesan cantik. Meski begitu, penampilan Ashanty kali ini justru panen kritik.

 Ashanty

Foto: Instagram Ashanty

Pasalnya, potongan baju yang dipakai Ashanty sangat pendek. Ia juga memakai hotpants sehingga membuat kaki langsingnya terekspose.

3 dari 5 halaman

Panen Kritik

Banyak warganet menilai Ashanty lebih cantik berpakaian santun.

" Lbih suka bunda style alegan dr pada ky gini apalagi klo berhijab pasti lebih anggun n elegan," ujar @reniyahyafrans

" @reniyahyafrans setuju aq tuhh..." balas @emmaherlina84

" Kenapa skrng sukany pakai pendek sih bun," ucap @idairma3301

" telat jadi abgnya kli," timpal @hjnengyulia

" Paha diumbar ....heuheu," celetuk @nenengjuarningsih

4 dari 5 halaman

Tampil Terbuka

Dream - Tampilan Ashanty kembali menuai kritik warganet. Pakaian istri Anang Hermansyah tersebut dinilai terlalu terbuka. Ashanty dinilai sudah tidak seperti dulu lagi.

Penampilan Ashanty yang menuai kritik itu diunggah ke Instagram. Sejatinya, foto itu dibuat untuk keperluan marketing jus kesehatan Ashanty.

Pada foto itu, Ashanty berdandan bak perempuan India. Dia mengenakan bawahan warna hijau. Pada bagian atas, kelir gold. Memang, busana itu tanpa lengan. Bagian perut juga tidak tertutup.

Inilah yang menjadi sorotan netizen dengan akun @nindamaulinaa. Dia berkomentar bahwa penampilan Ashanty semakin terbuka, padahal umurnya semakin bertambah tua.

"  Makin tua kok makin berani buka-buka sih bun, penampipannya dulu nggak kaya gitu," kata akun @nindamaulinaa.

  Ashanty

Komentara itu langsung mendapat balasan Ashanty. Dia meminta foto itu dilihat dengan sudut pandang seni. Penampilan itu hanya untuk kepentingan pekerjaan belaka.

"  Mbak sayang jangan dilihat dari sisi yang beda. Ini lebih ke art dan tema nya Indian look. Juga ini foto buat produk pelangsing aku, dari muda juga gini baju nya mba. Hanya kan nggak setiap hari. Hanya saat photoshoot sesuai tema," balas Ashanty.

 

 

5 dari 5 halaman

Pamer Foto di Kolam Renang

Dream - Ashanty kembali menjadi sasaran rundungan netizen. Kali ini, istri Anang Hermansyah ini sedang memperlihatkan foto terbarunya di laman akun instagram.

Dalam foto itu, Ashanty berpose di dalam kolam renang dengan dres panjang berwarna hijau.

Foto itu semakin terlihat indah dengan pemandangan hijau pepohonan di belakang istri dari Anang Hermansyah ini.

" If there is magic on this planet, it is certained in water make up by @ashantybeautycosmetics and softlense by @ashantybeautycare.id. Dress by @paulinakatarina Venue @kayonjungleresort,"   tulis Ashanty melengkapi unggahan foto dikutip Dream, Selasa 13 Agustus 2019.

Unggahan ibu empat anak ini langsung menjdi sorotan warganet. Mereka memberi hujatan kepada Ashanty karena foto itu dianggap tidak sopan dengan memperlihatkan auratnya. Warganet menyarankan Ashanty untuk menghapus foto itu.

  Ashanty

"  Maaf mb Ashanty, sdh anak 4 waktunya tutup aurat, g pantas d liat umum mending foto nya g usah d upload buat koleksi sendiri aja. Astahgfirullah hal adziimm,"  tulis akun @litaagus67.

'Kurang sopan," tulis akun @zadan.faisal.67.

" Ko gk pantas ya nie foto yang kirain orang nya agamis banget tapi gini amat ya,"  kata akun @risniacesika.

Ashanty sendiri memilih belum menanggapi komentar-komentar warganet. Belum ada keterangan langsung dari Ashanty terkait cibiran netizen ini.

Beri Komentar
Canggih, Restu Anggraini Desain Mantel dengan Penghangat Elektrik