Setelah Terperangkap Selama 35 Tahun, Mobil Ini Terjual Seharga Rp9 Miliar. (Foto: Carscoops)
Dream – Dari 217 mobil yang dibuat Alfa Romeo, mobil Giulietta SZ bukan hanya sebagai mobil mewah tercantik yang pernah dibuat tetapi juga paling dicari. Semua orang berusaha berburu mobil antik ini hingga ke tempat-tempat yang tak terduga.
Salah satunya adalah sebuah Giulietta SZ yang terperangkap di ruang bawah di Turin, Italia.
Dikutip dari Carscoops, Selasa 5 Februari 2019, publik dihebohkan dengan mobil berwarna abu-abu yang ditemukan di ruang bawah tanah. Mobil itu “ terpenjara” sejak 1962.
(Foto: Carscoops)
Mobil klasik ini dimiliki oleh seorang mekanik. Tapi, dia tidak bisa mengeluarkannya dari ruang bawah tanah karena liftnya rusak, menurut laman Facebook Alfa Romeo Giulia & 105 series.
Mobil itu baru bisa diangkat keluar setelah seseorang menemukannya secara tak sengaja. Sang pemilik sendiri sudah meninggal dunia dan tak membuat warisan apapun termasuk siapa pemilik baru Giulietta SZ itu.
Pemerintah setempat akhirnya memutuskan melelang Giulietta SZ pada 31 Januari tahun ini. Tak disangka, mobil yang telah terkurung 35 tahun itu laku terjual 567 ribu euro atau sekitar Rp9,06 miliar.
(Foto: Carscoops)
Giulietta SZ (Sprint Zagato) merupakan versi kinerja tertinggi dari ikon Alfa. Mobil ini menampilkan bodywork aluminium buatan tangan ikonik pada sasis yang lebih pendek dari Giulietta Spider.
(Foto: Carscoops)
Mobil ini dibekali mesin empat silinder berkapasitas 1,3 liter. Mesin ini membuat Giulietta SZ bisa melaju sampai 200 km per jam. Kecepatannya melampaui mobil balap dengan mesin yang lebih besar.
(Foto: Carscoops)
Mobil tersebut memiliki bobot dan sering digunakan untuk di beberapa acara balap seperti Targa Florio dan Nurburgring. Mobil spesifik tersebut berada dalam kondisi asli. Tak pernah direnovasi. Ini yang membuat penemuan mobil Giulietta SZ menjadi lebih menarik.
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah