Mobil Pemadam Kebakaran Ini Menggemaskan Banget, Ya? (Foto: Motor1)
Dream – Andai petugas pemadam kebakaran naik mobil ini mungkin kesan gagahnya akan langsung luntur. Coba saja sahabat Dream menengok lagi foto di atas.
Biasanya petugas pemadam kebakaran (Damkar) akan menggunakan kendaraan yang besar untuk dijadikan mobil dinasnya. Ukuran jumbo sengaja dibuat agar mobil bisa memuat tangki air yang berkapasitas banyak, tangga, dan selang air yang berukuran besar.
Mobil damkar juga bisa mengangkut hingga beberapa orang.
Tapi pemilik mobil Mitsubishi ini mengambil cara anti-mainstrem.
Dikutip dari Motor1, Sabtu 29 Juni 2019, seseorang warga di Kanada memiliki truk pemadam kebakaran paling keren dan menggemaskan. Mobil yang digunakan untuk kendaraan damkar itu adalah Mitsubishi Minicab.
Kendaraan pick up ini adalah “ pekerja cilik” di Jepang, mereka tersedia di beragam lokasi.
Mobil ini disulap menjadi kendaraan petugas damkar.
Mobil ini memiliki ruang di luar yang cukup untuk dua orang. Di bagian kabin, ruangan hanya bisa ditempati oleh dua orang.
Tak kalah dengan “ kakak”, kendaraan damkar ini juga punya peralatan pemadam air, lho. Mobil imut ini punya pompa untuk mengirim air ke mobil pemadam kebakaran.
Mobil damkar ini memiliki mesin yang berukuran 660 c. Truk kecil itu memiliki girboks manual lima percepatan. Penggerak empat roda ini diaktifkan dengan menekan satu tombol. Minicab yang kecil-kecil cabai rawit ini bisa jadi solusi ketika macet.
Di ruang kabin, ada kontrol untuk lampu dan speaker eksternal. Dilengkapi juga mikrofon untuk berteriak kepada orang-orang di sepanjang jalan.
Dream – Mitsubishi Xpander tengah “ diuji” di dua negara. Mobil low multi purpose vehicle (LMPV) ini dikabarkan ngadat di Filipina dan Vietnam.
Konsumen Mitsubishi Xpander di Filipina mengeluhkan kendaraannya bermasalah.
Mesin mobil tiba-tiba mati ketika sedang melaju pada kecepatan 60 km per jam. Belakangan diketahui masalah ini terjadi karena pompa bahan bakar. Pihak Mitsubishi Filipina angkat bicara.
" Kami sangat menyesalkan ketidaknyamanan oleh masalah teknis Xpander. Kami mulai menerima keluhan mengenai masalah pompa bahan bakar sekitar April," terang perwakilan Mitsubishi Filipina.
Lalu, masalah serupa juga terjadi di Vietnam. Seorang pemilik Xpander di Vietnam mengeluhkan mesin mobil tiba-tiba mati ketika sedang jalan. Mobil ini mulai rusak ketika menempuh jarak 9.022 km, dikutip dari Zing, Selasa 21 Mei 2019.
Menanggapai masalah itu, Mitsubishi Vietnam melaporkan hal ini kepada induk perusahaan, Mitsubishi Motors Corporation untuk inspeksi teknis dan evaluasi resmi.
Xpander yang dikirim ke Vietnam dan Filipina ini dikabarkan berasal dari Indonesia. Masalah kegagalan unit pompa bahan bakar ini meningkatkan permintaan untuk penggantian Xpander di Filipina. Hal ini menyedot pengguna Xpander di Vietnam.
“ Fenomena yang berkaitan dengan bahan bakar di Mitsubishi Xpander ini bisa memperlihatkan perbedaan pasar Filipina dan Vietnam. (Namun), konsumen punya masalah atau kekhawatiran. Tentang kualitas kendaraan kami, lebih baik untuk dibawa ke diler Mitsubishi yang resmi untuk saran dan dukungan terbaik,” kata Mitsubishi Vietnam.
Untuk diketahui, Mitsubishi Xpander yang beredar di Filipina didatangkan langsung dari Indonesia. Terkait permasalahan ini, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) turut memberikan respon.
Menurut Director of Sales & Marketing Division MMKSI, Irwan Kuncoro, pihaknya masih menunggu hasil investigasi. Karenanya, MMKSI tidak dapat memberikan banyak komentar sebelum investigasi selesai.
" Kami masih menunggu hasil, MMC (Mitsubishi Motors Corporation) juga masih investigasi. Yang penting sekarang ini masalahnya ketemu dulu, baru nanti solusinya," terang Irwan di Jakarta, dikutip dari Liputan6.com.
Irwan menegaskan, kasus seperti ini belum pernah terjadi di Indonesia. Ia juga belum dapat memastikan langkah apa yang akan dilakukan selanjutnya.
" Kalau di Indonesia belum ada kasus seperti itu. Mobil (Xpander) memang dikirim dari Indonesia tapi di sini belum ada kejadian seperti itu. Kita tunggu sampai clear dulu masalahnya, jika nanti sudah ketemu masalahnya pasti akan ada improvement," kata dia.
Terkait program recall atau penarikan kembali untuk perbaikan seperti yang biasa dilakukan pabrikan otomotif saat ditemukan cacat produksi pada suatu komponen, Irwan mengatakan hal ini bisa saja dilakukan Mitsubishi. Namun untuk kampanye recall ini belum dapat diputuskan.
" Seperti yang MMKSI lakukan, ada service campaign, recall campaign, itu dilakukan karena kami bertanggung jawab terhadap produk dan kualitas, apalagi terkait safety. Jadi itu sah-sah saja dilakukan campaign untuk konsumen tentu mereka akan happy selama (masalah) itu tuntas," kata dia.
" Yang penting sekarang ini masalahnya ketemu dulu, baru nanti solusinya. Apakah nantinya campaign atau yang lainnya, kami harus tunggu dulu," kata Irwan.
(Sumber: Liputan6.com/Septian Pamungkas)
Dream – Mitsubishi Motors siap menggenjot volume penjualan kendaraan tahun ini. Produsen otomotif asal Jepang ini akan memboyong model baru di Indonesia tahun ini.
“ Dengan adanya model baru, tentunya ini akan dapat meninggalkan volume penjualan. Kami akan mendekatkan jarak (penjualan) dengan yang sekarang ada di nomor satu,” kata Presiden Direktur PT Mitsubishi Motor Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), Naoya Nakamura, di Jakarta, dikutip dari Otosia.com, Kamis 14 Maret 2019.
Tahun ini, Mitsubishi membidik penjualan 108 ribu mobil penumpang dan 42 ribu mobil niaga ringan.
Nakamura ogah membocorkan model kendaraan yang akan meluncur tahun ini. Tapi, Mitsubishi telah memberikan bocoran gambar sebuah mobil yang terselubung kain merah.
Dari gambar ini, terlihat sosok sport utility vehicle (SUV). Apakah ada SUV baru dari Mitsubishi.
“ Saya tidak akan memberitahukan (apa modelnya), masih rahasia. Tunggu kehadirannya,” kata dia sedikit tertawa.
Sekadar informasi, tahun 2018 merupakan tahun menggembirakan bagi Mitsubishi. Sepanjang 2018, penjualan Mitsubishi mencapai 146.805 unit. Angka ini berasal dari mobil penumpang sebanyak 98.964 unit dan 47.841 unit dari kendaraan niaga ringan.
Mitsubishi Xpander menyumbang kontribusi terbesar mendongkrak total penjualan kendaraan penumpang yang naik sebesar 174 persen dibandingkan tahun 2017 lalu. Bahkan, mobil low MPV ini mampu menguasai pasar small MPV sebesar 27,8 persen dengan angka penjualan 75.722 unit sepanjang tahun lalu.
Selain rencana memperkenalkan mobil baru, tahun ini MMKSI akan mempercepat pengiriman kendaraan, terutama Xpander. Rata-rata waktu pengiriman maksimal satu bulan untuk wilayah DKI Jakarta.
Sementara kapasitas produksi pabrik Mitsubishi Motors di Indonesia akan ditingkatkan hingga 160 ribu unit per tahun di tahun fiskal 2020.
Strategi lain untuk menggenjot penjualan adalah menambah jaringan pemasaran di seluruh Indonesia. MMKSI berencana memenuhi target pengembangan diler resmi khusus kendaraan penumpang Mitsubishi menjadi 153 diler resmi kendaraan penumpang di akhir tahun fiskal 2019.
Fasilitas resmi Mitsubishi Bodi & Cat juga ditargetkan meningkat pada akhir tahun fiskal 2019 menjadi 20 fasilitas di seluruh Indonesia.
" Sebenarnya sudah ada beberapa diler yang telah berdiri dan beroperasi, hanya saja itu belum dilakukan seremoni (peresmian)," kata Director of Sales and Marketing MMKSI, Irwan Kuncoro. (ism)
Advertisement
Bikin Ngakak, Solusi Tora Sudiro yang Sering Dipunggungi Oleh Sang Istri Saat Tidur
Layanan Transaksi 7 Gerbang Tol Dalam Kota Jakarta Kembali Normal
Perhatian Buat yang Suka Menyangga HP Pakai Kelingking, Ini Bahayanya!
TemanZayd, Komunitas Kebaikan untuk Anak Pejuang Kanker
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Bikin Ngakak, Solusi Tora Sudiro yang Sering Dipunggungi Oleh Sang Istri Saat Tidur
Layanan Transaksi 7 Gerbang Tol Dalam Kota Jakarta Kembali Normal