Luna Maya.
Dream - Wanita dulu identik dengan kegiatan yang hanya dilakukan di rumah. Tapi, sekarang, wanita masa kini harus dituntut bisa melakukan banyak hal.
Menurut Luna, wanita tidak hanya bisa memasak tapi wanita diberi multitalenta untuk bisa melakukan semua hal.
" Gak bisa di dapur aja. Ya oke dapur juga, tapi perempuan harus bisa lebih dari urusan itu. Jadi wanita harus bisa urus semuanya. Karena menurut aku perempuan multitasking," kata Luna Maya ditemui di Kawasan SCBD Jakarta, Senin 11 Oktober 2016.
Menurut wanita yang akrab disapa Luna ini kegigihan dan rasa ingin tahu biasanya menghantarkan seorang perempuan meraih sukses.
Kedua sifat positif itu menjadi lengkap jika ditambah sikap tidak gampang menyerah. " Kelebihan itu harus dipergunakan," ujar Luna.
" Saya tidak pintar, tapi saya mau cari tahu. Saya gak jago, tapi gigih. Kalau dibilang sekolah bisnis tidak, lulus kuliah enggak, tapi kok bisa. Ya itu, gigih dan mau tahu," ucapnya.
Berkaca dari pengalamannya, Luna mengaku pernah gagal membuka kafe. Kegagalan itu karena Luna tak turun tangan langsung serta melupakan detail dari bisnisnya.
" Tapi gak kapok. Dulu saya gak ikut detail operasional. Jadi kalau ada yang salah enggak tahu. Sekarang saya mau tahu dari nol. Jadi kalau ada yang salah aku tahu," imbuhnya.(Sah)
Advertisement
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Selamatkan Kucing Uya Kuya Saat Aksi Penjarahan, Sherina Dipanggil Polisi
Rekam Jejak Profesional dan Birokrasi Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Pengganti Sri Mulyani Indrawati
Bahaya Duduk Terlalu Lama di Toilet, Wasir Hingga Gejala Kanker