Video Seru 'Museum' Hijab Dari Masa ke Masa, Ada Versi Sosialita Kabupaten

Reporter : Shania Suha Marwan
Jumat, 31 Maret 2023 14:12
Video Seru 'Museum' Hijab Dari Masa ke Masa, Ada Versi Sosialita Kabupaten
Ini dia koleksi hijab milik Influencer Inivindy, favorit kamu yang mana?

Dream - Perkembangan modest fashion di Indonesia terbilang cukup pesat. Setiap tahunnya tren hijab terus berkembang. 

Umumnya saat satu gaya hijab lagi digemari banyak orang, hijaber lainnya akan mengikuti style tersebut. Belakangan ini tren hijab yang sedang diminati yaitu style meleyot dan balaclava yang dijadikan kerudung.  

Vindy pemilik akun Instagram @inivindy, yang merupakan beauty influencer hijab asal Malang punya koleksi hijab yang tren dari masa ke masa dan menyebutnya " museum" . Ia membagikan koleksi hjabnya, ada yang versi sosialita kabupaten.

" Aku selalu mengumpulkan hijabku dari masa ke masa. Ayok kita coba museum hijabku!," ungkap Inivindy di video reelsnya. 

Penasaran dengan museum hijab Vindy? Kita intip yuk.

1 dari 5 halaman

  • Hijab Pororo atau Balaclava

Balaclava saat ini jadi cukup sering digunakan hijaber sebagai penganti hijab. Saat Vindy pakai style ini, ia dapatkan komentar kocak dari netizen. 

Mulai dari dikatakan mirip dengan tukang pecel keliling, hingga teletubis. Bagi sebagian orang balaclava bisa memberikan rasa nyaman saat digunakan.

 

  • Hijab Meleyot Pashmina Jersey

Saat ini banyak hijabers yang sering gunakan pashmina dengan bahan jersey dengan style meleyot. Sekilas asal-asalan memakai kerudungnya padahal bikin wajah tampak tirus.

" Hijab jaman sekarang macem-macem. Bahkan, hijab meleyot pun sekarang jadi tren," ucap Inivindy

 

  • Hijab Sosialita Kabupaten

Style hijab bergo yang punya manik-manik di bagian atas sangat diminati pada zamannya. Tinggal tarik, rambut pun langsung tertutup dan tampilan langsung bling-bling.

" Hijab sosialita kabupaten dengan manik-manik dan warna hijau NCT ini adalah kebangsaan emak-emak di zamannya,"  ucap Inivindy.

2 dari 5 halaman

  • Hijab Pashmina Motif ala Dian Pelangi

Saat mulai banyak hijaber, Dian Pelangi punya style yang jadi tren. Pashmina yang digunakan dengan style dililitkan dengan motif.

" Hijab Dian Pelangi, golongannya hijabers-hijabers," kata Inivindy 

3 dari 5 halaman

 

  • Hijab Square Motif Paisley alias Bunga-Bunga

" Motif paisley, kembang-kembang ini loh," kata Inivindy

Motif ini terinspirasi dari India. Gaya yang lebih dinamis dari motif Majapahit yang dimasukan dalam motif hijab yang jadi tren pada masanya.

4 dari 5 halaman

  • Kerudung Segi Empat Motif Bunga, Bak Taplak Meja 

Hijab square dengan motif bunga di bagian pinggir, dan polos di bagian tengah, terlihat seperti motif pada taplak meja. Hijab ini jadi cikal bakal kemunculan hijab motif di Indonesia

" Hijab ini motifnya kayak taplak, cikal bakal hijab motif," ucap Inivindy

  • Turban Hologram ala Y2K

Tren busana hologram saat ini kembali digemari fashion enthusiast. Siapa sangka dari dulu sudah ada turban dengan bahan hologram yang kekinian.

"  Hologram, sudah turban," sebut Inivindy

Favorit Sahabat Dream yang mana nih?

 

 

 

 

 

5 dari 5 halaman

Lihat Videonya

      View this post on Instagram

A post shared by INIVINDY (@inivindy)

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More