Foto: Annisa Mutiara Asharini/Dream
Dream - Dian Pelangi dan Barli Asmara kembali meluncurkan koleksi terbaru. Karya kali ini merupakan hasil kolaborasi bersama St. Regis, sebuah penginapan mewah di Maldives.
Desain motif hijab terinspirasi dari filosofi St. Regis. Dian dan Barli merasa tertantang untuk mencurahkan keindahan Maldives ke dalam hijab.
" Setiap sudut penginapan memiliki filosofi berbeda. Ada perpustakaan berdesain kerang, tempat spa seperti lobster dan bentuk villa yang menyerupai manta (ikan pari)," ujar Dian di Jakarta, Rabu malam kemarin.
Selama lima hari, keduanya mencari inspirasi di Maldives. Nuansa alam menjadi fokus utama dua desainer tersebut.
" Kita mulai dari aspek terkecil seperti detail pasir, pohon kelapa, kerang, arsitektur villa serta air laut yang jernih," kata Barli.
Koleksinya terdiri dari hijab segi empat berbahan voile. Corak ombak, terumbu karang dan cangkang kura-kura tampak cantik menghiasi hijab.
Jika biasanya Dian dan Barli identik dengan warna pastel, kali ini mereka bermain dengan warna berbeda. Nuansa earth tone mendominasi hijab berukuran 120x120cm itu.
" Kita melihat warna laut itu tidak selalu biru. Kalau sunset dia jadi orange, malam jadi navy. Coral di dalamnya juga beraneka warna. Kita tuangkan semua yang kita alami di sana ke dalam scarf," kata Dian memaparkan.
Kolaborasi ini mendapat respon positif dari St. Regis. Hijab garapan Dian dan Barli ini menjadi bagian dari official merchandise penginapan tersebut. Koleksi Pelangi Asmara X St. Regis juga dapat ditemukan di situs Blibli.com.
Keduanya berencana untuk terus menggeluti hobi traveling sambil berkarya.
" Kita berdua dekat karena traveling. Setelah ini juga sudah rencana ke Bali dan Jepang untuk project selanjutnya" .
Advertisement
9 Kalimat Pengganti “Tidak Apa-Apa” yang Lebih Hangat dan Empatik Saat Menenangkan Orang Lain
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab
PT Taisho Luncurkan Counterpain Medicated Plaster, Inovasi Baru untuk Atasi Nyeri Otot dan Sendi
Pertumbuhan Ekonomi RI Capai 5 Persen, Prabowo: Masih Tinggi Dibandingkan Seluruh Dunia
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini