6 Pelajaran Hidup Gen Z yang Perlu Dipelajari Oleh Generasi yang Lebih Tua, Bantu Hidup Lebih Tenang
Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Dream - Sepuluh media siber di Sumatera Utara menginisiasi berdirinya Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Wilayah Sumatera Utara. Inisiasi ini ditandaai dengan penyelenggaran Konferensi Wilayah (Konferwil) I AMSI Wilayah Sumut di VIP Room Amaliun Foodcourt, Medan, Kamis, 9 November 2017.
Ke-10 media siber tersebut adalah KabarMedan.com, Tribun-medan.com, EdisiMedan.com, KilasMedan.com, MedanSatu.com, Indomedia.co, MedanToday.com, Kini.co.id, DuniaMelancong.com, dan BeritaSumut.com.
Dalam keterangan tertulisnya, Konferwil dilaksanakan untuk memilih pengurus AMSI Wilayah Sumut periode 2017-2020. Peserta sidang secara aklamasi menetapkan Agoez Perdana (KabarMedan.com) sebagai Ketua AMSI Wilayah Sumut.

Agoez Perdana (KabarMedan.com) ditunjuk sebagai Ketua AMSI Wilayah Sumut (istimewa).
Selain memilih Ketua AMSI Sumut, Konferwil juga menetapkan Suwardi Sinaga dari Indomedia.co sebagai Badan Pertimbangan dan Herdiansyah Thalib dari MedanSatu.com sebagai Pengawas Organisasi. Konferwil menetapkan pokok-pokok program kerja kepengurusan AMSI Sumut periode 2017-2020.
“ AMSI berkeinginan untuk dapat menjadi kontituen Dewan Pers, karena selama ini belum ada organisasi perusahaan pers media siber yang terdaftar sebagai konstituen Dewan Pers. Saat ini kita sedang mengejar untuk pembentukan kepengurusan AMSI di minimal 15 Provinsi di Indonesia, dengan jumlah anggota minimal 200 media siber sebagai salah satu syarat untuk mendaftar menjadi konstituen Dewan Pers,” kata Agoez usai penyelenggaraan Konferwil.
Dalam kesempatan tersebut, dia juga mengajak perusahaan media siber yang ada di Provinsi Sumatera Utara untuk dapat bergabung menjadi anggota AMSI.
“ Sesuai dengan AD/ART AMSI, syarat bergabung menjadi anggota AMSI Sumut adalah perusahaan pers media siber yang berbadan hukum bidang khusus perusahaan pers, dan memilik visi dan misi yang sejalan dengan AMSI,” ucap dia.
(Sah)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?

4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele


Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya