Remana Ini Tewas Akibat Kebanyakan Main Game Online (news.com.au)
Dream - Seorang remaja Rusia berusia 17 tahun meninggal di kamarnya. Diduga, dia kelelahan akibat 22 hari main game online dan hanya berhenti untuk makan dan tidur.
Penyidik mengidentifikasi remaja itu bernama Rustam. Remaja ini telah menghabiskan 2.000 jam bermain game online dalam satu setengah tahun terakhir.
Setiap hari, dia biasanya bermain selama 6,5 jam sehari. Tetapi, intensitas bermain gamenya meningkat selama 22 hari terakhir karena dia mengalami patah tulang kaki pada 8 Agustus lalu sehingga dia jarang bergerak.
Dokter meyakini Rustam disebabkan tekanan darah yang meningkat. Hal ini disebabkan dia jarang beraktivitas di luar ruangan.
" Dalam 22 hari terakhir ada indikasi dia bermain game online hampir sepanjang waktu, berhenti hanya untuk tidur siang dan makan cemilan. Sejak 8 Agustus kakinya patah sehingga dia menghabiskan seluruh waktunya bermain game komputer," ujar juru bicara kepolisian Svetlana Abramova.
Dokter spesialis perilaku remaja Pavel Astakhov mengatakan, Rustam sudah pada tahap ketagihan. Menurut dia, dalam kasus ini, Rustam telah menghabiskan waktu setara 83 hari dalam satu setengah tahun.
" Ketergantungan pada game komputer adalah bahaya besar bagi anak-anak saat ini," ungkap Pavel.
(Ism, Sumber: news.com.au)
Advertisement


5 Langkah Mengasah Pikiran Positif untuk Hidup yang Lebih Bahagia

Puting Lecet Saat Olahraga: Penyebab, Cara Mencegah, dan Mengatasinya

5 Ritual Mingguan yang Bisa Membuat Hubungan Tetap Harmonis dan Dekat Menurut Terapis

Gus Kikin Resmi Berkantor di PBNU, Kemaslahatan Umat Jadi Prioritas Utama

Generasi Indonesia Bertutur: Indonesia Menghadapi Disrupsi dari Segala Arah

Penggemar Musik Metal Ternyata Bisa Menahan Rasa Sakit Lebih Lama, Ini Penjelasannya