Remana Ini Tewas Akibat Kebanyakan Main Game Online (news.com.au)
Dream - Seorang remaja Rusia berusia 17 tahun meninggal di kamarnya. Diduga, dia kelelahan akibat 22 hari main game online dan hanya berhenti untuk makan dan tidur.
Penyidik mengidentifikasi remaja itu bernama Rustam. Remaja ini telah menghabiskan 2.000 jam bermain game online dalam satu setengah tahun terakhir.
Setiap hari, dia biasanya bermain selama 6,5 jam sehari. Tetapi, intensitas bermain gamenya meningkat selama 22 hari terakhir karena dia mengalami patah tulang kaki pada 8 Agustus lalu sehingga dia jarang bergerak.
Dokter meyakini Rustam disebabkan tekanan darah yang meningkat. Hal ini disebabkan dia jarang beraktivitas di luar ruangan.
" Dalam 22 hari terakhir ada indikasi dia bermain game online hampir sepanjang waktu, berhenti hanya untuk tidur siang dan makan cemilan. Sejak 8 Agustus kakinya patah sehingga dia menghabiskan seluruh waktunya bermain game komputer," ujar juru bicara kepolisian Svetlana Abramova.
Dokter spesialis perilaku remaja Pavel Astakhov mengatakan, Rustam sudah pada tahap ketagihan. Menurut dia, dalam kasus ini, Rustam telah menghabiskan waktu setara 83 hari dalam satu setengah tahun.
" Ketergantungan pada game komputer adalah bahaya besar bagi anak-anak saat ini," ungkap Pavel.
(Ism, Sumber: news.com.au)
Advertisement
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Menanti Babak Baru Kabinet: Sinyal Menkopolhukam Dirangkap, Akankah Panggung Politik Berubah?
Presiden Prabowo Subianto Reshuffle Kabinet, 5 Menteri Diganti dan Lantik 1 Menteri Baru