Menyusuri Sungai Citarum (Foto: Youtube.com/Make A Change World)
Dream - Citarum ditetapkan sebagai sungai terkotor di dunia. Sebab, sungai sepanjang 290 kilometer ini dipenuhi sampah.
Ada sejumlah ancaman muncul dari kondisi Citarum yang begitu miris. Selain banjir, sungai ini berpotensi menyebarkan penyakit dari yang ringan hingga mematikan.
Puluhan tahun berlalu, kondisi Sungai Citarum makin parah. Hal ini membuat seorang pria asal Prancis, Gary A Bencheghib, prihatin.
Bersama adiknya, Sam Bencheghib, Gery memutuskan membuat aksi nyata. Keduanya memutuskan membuat film dokumenter tentang aksi mereka membersihkan Citarum.
Gery menyusuri Sungai Citarum menggunakan kayak buatannya. Bukan menggunakan bahan kayu, melainkan botol-botol plastik yang dipungut dari sungai yang melintasi Kota Bandung, Jawa Barat itu.
Tak ingin mencari popularitas. Gary dan Sam hanya mau mengetuk kesadaran semua orang agar lebih peduli pada lingkungan.
© Dream
Advertisement
Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa
