Dream - Calon Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan berharap gerakan salam Anies-Sandi akan terus meluas di ibukota. Harapan Anies disampaikan saat bertemu puluhan warga dan relawan yang tergabung dalam Gerakan Salam Anies-Sandi di Jalan H Rausin, Palmerah, Palmerah, Jakarta Barat, Sabtu (25/3/2017).
" Saya berharap kerja keras Gerakan Salam Anies-Sandi ini meluas. Kita bekerja bersama untuk menyongsong untuk kemenangan tanggal 19 April besok. Insya Allah," kata Anies
Mantan ketua komite etik KPK ini menjelaskan perjuangan selama Pilkada Jakarta bukan kerja keras satu-dua orang atau Anies-Sandi saja. Kerja keras itu juga dilakukan ribuan orang yang berada di seluruh wilayah Ibukota, termasuk relawan Gerakan Salam Anies-Sandi.
" Saya mendapat tugas dan menjalankan amanah untuk menjalani (Pilkada) ini. Tapi, rakyatlah yang insya Allah akan membawa perubahan di Jakarta," tegas Anies.
Sebelumnya, Anies mendapatkan apresiasi dari warga Jalan H Rausin, Palmerah, Jakarta Barat, Nurul Fatiya. Cagub Anies yang mengunjungi pemukiman warga tersebut mendengar curhatnya " Gubernur KW" .
" Belakangan ini banyak ide Bapak, gaya Bapak diikutin. Seperti OK OCE, bermain basket, sampai peci diikutin. Saya sih tidak mau memilih gubernur KW. Gubernur KW itu gubernur tiruan," kata Tia, yang disambut senyum Anies.
Mendengar curhatan tersebut, Anies menuturkan ketika ada program kerja yang ditiru berarti sebenarnya mengatakan bahwa programnya diakui baik dan bagus. " Kalau tidak bagus, pasti tidak ditiru dan diikuti," ucap Anies.(Sah)
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK
Potret Luna Maya dan Cinta Laura Jadi Artis Bollywood, Hits Banget!
Cara Cek Penerima Bansos BLT Oktober-November 2025 Rp900 Ribu
Diterpa Isu Cerai, Ini Perjalanan Cinta Raisa dan Hamish Daud
AMSI Ungkap Ancaman Besar Artificial Intelligence Pada Eksistensi Media