MUI Luncurkan Aplikasi Produk Halal
Dream - Mencari produk halal di Indonesia kini semakin mudah. Bahkan bisa dilakukan melalui sentuhan ujung jari. Sebab, aplikasi halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) sudah bisa diakses secara online.
Dikutip Dream dari laman resmi MUI, Kamis 22 Mei 2014, MUI telah meluncurkan aplikasi ‘Pro Halal MUI’ di Google Play pada pada ponsel pintar berbasis Android. Kerja sama itu telah dilakukan sejak setahun lalu.
Awal bulan ini, MUI juga melakukan langkah serupa. Namun kali ini bekerja sama dengan Blackberry Commerce. Dari kerja sama ini, diluncurkan aplikasi Halal MUI di ponsel dengan sistim operasi BB 10.
Di dalam konten itu para pengguna bisa memperoleh informasi produk halal, direktori halal, berita and informasi, hingga pendaftaran via Cerol SS 23000 —sistim pelayanan sertifikasi halal LPPOM MUI secara online.
" Fasilitas informasi halal secara gratis via Blackberry ini merupakan kerjasama antara LPPOM MUI dengan Blackberry Commerce yang telah ditandatangani pada 21 April 2014," kata Direktur LP-POM MUI, Lukmanul Hakim.
Aplikasi produk halal MUI. Sumber: MUI
" Diharapkan dengan fasilitas ini masyarakat semakin dimudahkan dalam mencari informasi tentang halal," tambah dia.
Untuk dapat menggunakan fasilitas pencarian informasi halal, pengguna Blackberry berplatform BB 10 hanya perlu mengunduh konten Halal MUI melalui Blackberry Application World.
MUI menilai masyarakat sangat membutuhkan informasi cepat terhadap produk halal. Kebutuhan itu terjawab dengan semakin berkembangnya teknologi informasi pada perangkat bergerak.
" Pengembangan informasi halal melalui Blackberry diharapkan dapat menjawab tuntutan tersebut," ujar Hakim. (Ism)
Advertisement
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Selamatkan Kucing Uya Kuya Saat Aksi Penjarahan, Sherina Dipanggil Polisi
Rekam Jejak Profesional dan Birokrasi Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Pengganti Sri Mulyani Indrawati