Dream - Elektabilitas Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3 Anies Baswedan mengalami peningkatan cukup signifikan. Hal ini mendongkrak semangat tim pemenangan pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Shalahuddin Uno untuk bekerja lebih keras lagi.
Sebelumnya, Lembaga survei Poltracking Indonesia melaporkan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno, mencatat tren elektabilitasnya yang naik secara signifikan.
Pasangan nomor urut 3 ini tercatat mengalami kenaikan elektabilitas dari 20,42 persen pada November 2016 menjadi 28,63 persen pada Januari 2017 atau naik 8,21 persen.
Terkait hasil pooling tersebut, Anies cukup bergembira. Tetapi, dia tidak mau terlena dan mengajak timnya bekerja dengan lebih bersemangat lagi.
" Semakin mendekati pemilihan hawa yang terasa adalah hawa kemenangan, mari kita kerja lebih keras dan intensif," ujar Anies, Senin, 23 Januari 2017.
Anies mengatakan naiknya tingkat elektabilitas itu merupakan hasil kerja keras para relawan. Dia mengibaratkan kerja relawan seperti mendaki gunung, dengan puncaknya bisa dicapai pada 15 Februari 2016 nanti.
" Survei di awal kampanye bukanlah ukuran, tetapi perkembangan dari bulan ke bulan adalah contoh nyata kinerja kita," kata Anies.
" Apa yang Anda sekalian lakukan merupakan contoh orang baik mampu melakukan gerakan dan bisa membuat perubahan untuk Jakarta," kata Anies kepada para relawan.(Sah)
Advertisement


IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya



Nikita Willy Bagikan Pola Makan Issa yang Bisa Tingkatkan Berat Badan