Anak-anak Bermain Di Sawah Sembari Belajar Bertani Dan Menangkap Lele (Foto: Merdeka.com)
Dream - Pemerintah Kabupaten Banyuwangi terus berinovasi mengangkat derajat para petani. Salah satu upayanya dengan menggelar Makarya Tani.
Acara yang digelar oleh warga Desa Sragi, Kecamatan Songgon, pada Kamis, 27 Juli 2017, itu mengajak anak-anak bermain sembari belajar menanam padi di sawah. Selain diajarkan menanam padi, anak-anak juga dihibur dengan kegiatan menangkap lele.
" Acara ini unik dan patut diapresiasi. Diprakarsai oleh dan melibatkan seluruh warga desa. Bagaimana pertanian, bisnis, dan pariwisata, bisa dipadukan di sini. Yang terpenting ada edukasi untuk anak-anak," kata Wakil Bupati Banyuwangi, Yusuf Widiatmoko, kepada Merdeka.com.
Acara ini berupaya mengangkat pamor petani. Selain itu, menumbuhkembangkan kecintaan masyarakat dan generasi muda kepada pertanian. Terutama pertanian yang ramah lingkungan, seperti penanaman padi dan pepaya organik, pupuk organik yang tidak memakai obat-obatan.
" Banyuwangi merupakan salah satu lumbung pertanian di Jawa Timur. Itu yang harus dipertahankan," kata Yusuf.
Advertisement
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik