Basuki Tjahaja Purnama
Dream - Jadwal sidang cerai Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dengan istrinya, Veronica Tan, telah ditetapkan Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Utara. Baik Ahok maupun Veronica diharapkan hadir di persidangan pertama Rabu, 31 Januari 2018.
Kuasa hukum Ahok, Josefina Agatha Syukur mengatakan belum bisa memastikan kliennya bisa hadir atau tidak dalam sidang perdana itu. Kondisi ini disebabkan mantan Gubernur DKI Jakarta itu sedang mendekam di rumah tahanan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, atas kasus penistaan agama.
" Belum tahu," kata Josefina kepada Dream, Kamis, 11 Januari 2018.
Josefina mengatakan mesti jadwal persidangan sudah ditetapkan PN Jakarta Utara, dia belum mendapat surat panggilan persidangan.
" Kami juga belum dapat surat panggilan," ucap dia.
Sebelumnya diberitakan, Humas Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Jootse Sampelang mengatakan proses pengadilan mewajibkan pihak penggugat, Ahok dan tergugat, Veronica wajib hadir dalam persidangan. Tapi, jika memang berhalangan, proses itu dapat diwakilkan kepada kuasa hukum.
" Wajib hadir, dalam pengertian apakah sudah memberikan kuasa atau mereka keduanya langsung atau keduanya baik kuasa maupun mereka yaitu prinsipal boleh," ucap Jootje.
(Sah)
Advertisement
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Prabowo Subianto Resmi Lantik 4 Menteri Baru Kabinet Merah Putih, Ini Daftarnya
Menanti Babak Baru Kabinet: Sinyal Menkopolhukam Dirangkap, Akankah Panggung Politik Berubah?