Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Mantan Ketua KPK Antasari Azhar Saat Menghadiri Perayaan Ulang Tahun Ke-70 Megawati Soekarnoputri Di Jakarta Theatre (ANTARA FOTO.Rosa Panggabean)
Dream - Presiden Joko Widodo akhirnya mengabulkan permohonan grasi yang diajukan oleh mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Antasari Azhar. Grasi tersebut telah dikirim ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
Juru bicara Kepresidenan, Johan Budi Sapto Prabowo, membenarkan kabar pemberian grasi tersebut. Menurut dia, Keputusan Presiden (Keppres) grasi tersebut telah dikirim Senin lalu.
"Alasan salah satunya adalah karena adanya pertimbangan Mahkamah Agung yang disampaikan kepada Presiden," ujar Johan, dikutip dari merdeka.com, Rabu 25 Januari 2017.
Johan mengatakan, Keppres itu menyatakan hukuman yang harus dijalani Antasari berkurang. "Keppres itu isinya mengurangi hukuman Antasari sebanyak 6 tahun," kata Johan.
Antasari dinyatakan bersalah melakukan pembunuhan terhadap Direktur PT Putra Rajawali Banjaran, Nasrudin Zulkarnaen. Pada 2010 hakim di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan menjatuhkan vonis penjara selama 18 tahun.
Hukuman itu tak pernah berubah hingga ke tahap Peninjauan Kembali atau PK. Namun selama itu pula dia telah menerima remisi lebih dari 4 tahun, sehingga terhitung masa pidana yang sudah dia jalani menjadi 12 tahun. Pada November tahun lalu, dia diberi kesempatan bebas bersyarat setelah menjalani dua pertiga masa hukuman dan dikenai wajib lapor.
Advertisement

Berawal dari Penyakit Misterius dan Mayat Membusuk, Begini Sejarah Mitos Vampir yang Mendunia

3 Jenis Makanan yang Sebaiknya Dihindari Sebelum Olahraga, Menurut Ahli Gizi

IHSG Dibuka Menguat Tipis, Investor Waspadai Aksi Profit Taking

Sering Minum Boba? Ini 5 Dampaknya bagi Tubuh, dari Gula Darah hingga Asupan Antioksidan

Mau Nonton Grand Final AXIS Nation Cup 2026? Ini Cara Daftar dan Datang ke Istora Senayan

Sambut Tren Warna 2027, JOTUN Hadirkan 24 Warna dalam Koleksi JOURNEYS

16 Tim Futsal Pelajar Siap Berlaga di Grand Final AXIS Nation Cup 2026, Ini Daftarnya