Jokowi Kunjungi Papua, Sepatunya Jadi Sorotan

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Kamis, 12 April 2018 14:00
Jokowi Kunjungi Papua, Sepatunya Jadi Sorotan
Bukan kunjungannya, melainkan ini yang jadi sorotan.

Dream – Jokowi mengunjungi Papua. Presiden bernama lengkap Joko Widodo itu punya sejumlah agenda di Bumi Cenrawasih tersebut. Antara lain ke Asmat yang mengalami gizi buruk dan campak, serta meninjau pembangunan Jembatan Holtekamp.

" Kejadian luar biasa campak dan gizi buruk di Asmat telah berlalu berkat kerja sama banyak pihak," tulis Jokowi di akun Facebook resminya, Rabu kemarin.

Jokowi ke Asmat untuk meninjau kerja yang telah dilakukan pemerintah, " serta mendengarkan langsung masukan dari masyarakat di sana."

Selain itu, Jokowi juga akan meninjau pembangunan Jembatan Holtekamp. Jembatan sepanjang 732 meter di atas Teluk Youtefa ini menghubungkan Kota Jayapura dengan Distrik Muara Tami, menuju pos perbatasan Skouw.

" Selain itu, saya akan menyerahkan sertifikat tanah untuk rakyat di Jayapura, dan meninjau Pasar Mama Mama di kota itu," tambah mantan Gubernur DKI Jakarta ini.

Tapi, ada yang menarik perhatian netizen pada foto yang diunggah Jokowi terkait kunjungan itu. Seperti biasa dia mengenakan kemeja putih dengan celana hitam.

Namun yang menjadi pusat perhatian netizen adalah sepatunya. Pada foto itu Jokowi terlihat mengenakan sneakers putih kombinasi merah dan sedikit warna hitam. 

Foto ini membuat warganet mengomentari sepatunya. Ada yang menyebut sepatu Jokowi mirip dengan sepatu milik mereka. Ada juga yang memuji sepatunya keren.

" Sepatunya sama kaya punyaku…hahaha…," tulis Arjun Prims Lorosde.

" Fokus pada sepatunya pakdhe," tulis Aditya Putri.

" Sepatunya keren," tulis Imam Wibawa.

Beri Komentar