Keren, Bocah 12 Tahun Sudah Bisa Desain Rumah Sendiri

Reporter : Idho Rahaldi
Rabu, 15 Januari 2020 17:00
Keren, Bocah 12 Tahun Sudah Bisa Desain Rumah Sendiri
Hasilnya enggak kalah sama arsitek profesional...

Dream - Airiel Haziq. Bocah 12 tahun ini punya kemampuan tak biasa. Di usia yang masih sangat belia itu, dia sudah mampu mendesain rumah layaknya arsitek profesional.

Menurut laman World Of Buzz, dalam sebuah postingan Facebook yang tengah viral, bocah asal Johor, Malaysia, itu sudah mampu menyusun gambar arsitektur dengan baik.

Dia bahkan juga memiliki kemampuan tata ruang yang luar biasa meskipun tanpa pelatihan formal apapun.

1 dari 5 halaman

Dukungan Orang Tua

Sang ayah, Mohd Hardy, mulai mengetahui bakat istimewa itu saat anak laki-lakinya berusia sekitar sepuluh atau sebelas tahun.

 Arsitek© dream.co.id

“ Aku selalu menemukan banyak sketsa bangunan atau desain rumah modern di mejanya, jadi aku dan istri memutuskan untuk mendukung passion-nya dan membelikannya papan gambar yang tepat, satu set T-square dan yang lainnya," tulisnya di Facebook.

" Kami bahkan mulai membelikannya buku referensi Form 4 dan Form 5 untuk menggambar perspektif dan teknik, ketika kami melihat bakatnya makin menonjol."

Berkat dukungan orang tuanya, kini Airiel semakin terampil dalam bidang kesukannya itu.

 Arsitek© dream.co.id

 aRSITEK© dream.co.id

Bocah ini bahkan sudah bisa mengoperasikan perangkat lunak desain arsitektur 3D profesional di komputernya.

2 dari 5 halaman

Desain Rumahnya Sendiri

Kesempatan nyata pun datang kepada Airiel ketika keluarga tersebut berniat merenovasi dapur dan kamar mandi milik mereka. Airiel pun diberikan kesempatan untuk mendesain renovasi tersebut sendirian.

 Arsitek© dream.co.id

Hasilnya? Luar biasa. Dengan menggunakan banyak elemen modern, ia telah mengubah dapur rumah keluarganya menjadi ruang yang menarik, fungsional, dan kontemporer yang bisa kalian lihat sendiri hasilnya.

 Arsitek© dream.co.id

Melihat bakat tesebut, netizen banyak yang memujinya untuk apa yang Airiel kerjakan dan banyak juga netizen yang memuji orang tuanya karena mendukung bakat anak tersebut.

3 dari 5 halaman

16 Kesalahan Desain 'Paling Fatal' Para Arsitek

Dream - Yang namanya manusia pasti tidak luput dari kesalahan. Tak terkecuali mereka yang berprofesi sebagai perancang bangunan.

Meski terbilang kesalahan kecil, para arsitek tak bisa begitu saja membuat kesalahan saat merancang bangunan. Meski kecil, dampaknya bisa sangat luar biasa. Mereka yang salah dalam merencang struktur bangunan akan berakibat pada orang-orang yang berada di bangunan itu.

Penasaran seperti saat seorang perancang bangunan melakukan kesalahan? simak yuk foto-fotonya dibawah ini...

4 dari 5 halaman

Auto geleng-geleng

1. Aduh ini jalan buat pengguna kursi roda apa arum jeram, terjal amat

  Kesalahan Arsitek© dream.co.id

2. Syarat lewat kalau ga bungkuk ya lompat

  Kesalahan Arsitek© d

3. Alat pemadam kebakaran diamankan

  Kesalahan Arsitek© dream.co.id

 4. Menghina orang pendek apa gimana...?

  Kesalahan Arsitek© d

5. Penyebab utama banjir

  Kesalahan Arsitek© dream.co.id

=

5 dari 5 halaman

Ini Sih Paling Horor, Semoga Gak Ada yang Lewat

6. Siapa yang salah ayo....


  Kesalahan Arsitek© dream.co.id

7. Secret room??

  Kesalahan Arsitek© dream.co.id

8. Secret room 2

  Kesalahan Arsitek© dream.co.id

9. Buat yang malas berdiri

  Kesalahan Arsitek© dream.co.id

10. Mungkin nontonya pake proyektor?

  Kesalahan Arsitek© dream.co.id

11. Ditusuk Tombak

  Kesalahan Arsitek© dream.co.id

12. Entah apa yang dilindungi

  Kesalahan Arsitek© dream.co.id

13. Tangga tak berujung

  Kesalahan Arsitek© dream.co.id

14. Aduh malu..

  Kesalahan Arsitek© dream.co.id

16. Ini sih paling horor, semoga gak ada yang lewat

  Kesalahan Arsitek© dream.co.id

Beri Komentar
Roger Danuarta Ogah Lihat Cut Meyriska Tampil Modis