Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Menag Lukman Hakim Saifuddin Saat Membahas BPIH Dengan DPR (kemenag.go.id)
Dream - Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin menegaskan penambahan kuota haji sebanyak 10 ribu jemaah masih belum dilegalkan. Tetapi, Lukman mengatakan persoalan ini hanya tinggal menunggu waktu.
Kemenag telah mengirimkan permohonan tertulis untuk proses legalitas penambahan kuota haji ini ke Menteri Urusan Haji Arab Saudi. Hanya saja, permohonan tersebut belum mendapat tanggapan karena sang Menteri masih dalam masa cuti.
"Jadi surat (balasan) itu belum kami terima, tapi tambahan itu sudah eksplisit, hanya persoalan waktu mengurus surat saja," kata Lukman, dikutip dari kemenag.go.id, Selasa, 14 Februari 2017.
Lukman mengatakan pemerintah meminta penambahan kuota itu dituangkan dalam Taklimatul Hajj (MoU). Namun, pemerintah Saudi menyatakan permintaan tersebut tidak lazim lantaran nota Taklimatul Hajj berlaku untuk semua negara.
"Kita minta kepastian, dan pihak Pemerintah Saudi merespon keinginan ini, kita minta surat tersebut ada sebelum pembahasan BPIH (Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji)," ucap Lukman.
Kuota haji Indonesia mulai tahun ini kembali normal menjadi 211 ribu dari 168.800 jemaah. Kuota ini terbagi atas 194 ribu jemaah reguler dan 17 ribu jemaah khusus.
Lukman mengatakan Saudi memang menjanjikan adanya penambahan kuota haji. Tetapi, pada Taklimatul Hajj yang ditandatangani pada 4 Januari lalu hanya memuat kembalinya kuota haji normal.(Sah)
Advertisement

Berawal dari Penyakit Misterius dan Mayat Membusuk, Begini Sejarah Mitos Vampir yang Mendunia

3 Jenis Makanan yang Sebaiknya Dihindari Sebelum Olahraga, Menurut Ahli Gizi

IHSG Dibuka Menguat Tipis, Investor Waspadai Aksi Profit Taking

Sering Minum Boba? Ini 5 Dampaknya bagi Tubuh, dari Gula Darah hingga Asupan Antioksidan

Mengapa Ada Pusar Bodong dan Pusar Masuk? Ini Penjelasan Ilmiahnya

Mau Nonton Grand Final AXIS Nation Cup 2026? Ini Cara Daftar dan Datang ke Istora Senayan

Sambut Tren Warna 2027, JOTUN Hadirkan 24 Warna dalam Koleksi JOURNEYS