Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Perobohan Rumah (Foto: Jatimnow.com)
Dream - Kasus perobohan rumah kembali terjadi di Ponorogo. Kali ini kasus tersebut terkait warisan. Kejadian itu tepatnya di Desa Tumpuk, Kecamatan Sawoo, Kabupaten Ponorogo.
Kejadian itu viral di media sosial Facebook ketika salah satu akun bernama Mas Adhi dengan caption 'korban janji', mengunggah sebuah video di group ICWP (INFO CEPAT WILAYAH PONOROGO TANPA SENSOR)
Akun tersebut mengunggah dua video. Video pertama berdurasi 20 detik dan video kedua berdurasi 11 detik. Dalam kedua video menggambarkan sebuah alat berat merobohkan rumah. Tidak ada percakapan apapun.
" Itu rumah yang dirobohkan kemarin oleh anaknya. Perobohan tanggal 19 lalu di Desa Tumpuk," ujar Kapolsek Sawoo, AKP Paidi, Selasa 22 September 2020.
Paidi menambahkan, rumah itu berdiri di tanah milik pria berinisial Ki. Rumah itu dibangun K, anak tertua Ki. K mendirikan rumah dengan modal uang dari hasil kerja istrinya di Hongkong.
" Tapi K tinggal di rumah mertuanya di Kabupaten Trenggalek. Rumah yang dibangun itu ditempati M, kakak Ki atau pakleknya (omnya) K," papar Paidi.
Paidi menyebut, 40 hari lalu M meninggal dunia sehingga rumah itu kosong dan rencananya akan ditempati Ki. Dari situ K meminta uang yang dipakainya membangun rumah diganti.
" Mintanya Rp 70 juta dan sama ibunya dikasih Rp 40 juta," jelasnya.
Rupanya, K tidak sabar menunggu kekurangan Rp 30 juta. Atas perintah istrinya, rumah itu akhirnya dirobohkan. Namun K sempat mengembalikan uang Rp 40 juta yang sudah diberikan ibu kandungnya tersebut.
" Terjadilah kejadian perobohan rumah. Tidak ada yang dirugikan, karena uang juga sudah dikembalikan," pungkasnya.
(Sumber: jatimnow.com)
Dream - Baru-baru ini viral di media sosial sebuah video detik-detik rumah pengantin roboh pada saat melangsungkan acara pernikahan.
Video tersebut direkam oleh pemilik akun Instagram @Wahyusaputra064 dan kembali diunggah oleh akun @makassar_iinfo pada Senin, 10 Agustus 2020.
Dalam video terlihat momen rumah kedua mempelai pengantin yang sedang melangsungkan acara pernikahan roboh begitu saja.
Sebelumnya, terlihat sang mempelai pria berjalan mendekati mempelai wanita untuk melakukan akad nikah. Keduanya sudah saling berhadapan tiba-tiba saja rumah langsung roboh.
Menurut penjelasan akun @makassar_info., rumah tersebut roboh lantaran kelebihan muatan. Acara pernikahan tersebut memang terlihat diselenggaran di rumah bagian atas.
" Rumah pengantin Baru roboh saat akad nikah. Pelajaran Buat Kita Semua Kalo menikah di atas rumah jangan sampai Kelebihan Muatan," tulis akun sebagai keterangan.
Kejadian tersebut langsung membuat para tamu undangan panik. Sontak mereka lari berhamburan.
Terlihat seorang anak kecil terluka di bagian kelopak mata lantaran tertimpa bangunan kayu. Ia langsung digendong oleh mempelai pria dan dilarikan keluar dari runtuhan bangunan.
Rumah tersebut memang terlihat terbuat dari bahan dasar kayu. Maka tak heran apabila kelebihan muatan, kayu-kayu itu tak mampu menopang berat sehingga sontak saja runtuh.
" Buat seluruh calon pengantin yg acaranya di dalam rumah tolong ganjal( sungku) rumahta biar tidak terjadi yg tidak di inginkan. Terutama rumah panggung (kayu)," lanjut keterangan akun.
Video tersebut langsung menuai reaksi para netizen. Banyak yang merasa prihatin akan kejadian tersebut.
" Kasian. Apakah acara msh ttp berlanjut ?," tanya akun @shafa_novel penasaran.
" Ya Allah ada ada aja," tulis akun @dillarhiez69.
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya