Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Mantan KSAD Jenderal (Purn) George Toisutta Tutup Usia Tadi Pagi, Rabu, 12 Juni 2019
Dream - George Toisutta, mantan KSAD berpangkat Jenderal meninggal dunia di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta, Rabu, 12 Juni 2019. George meninggal pukul 05.26 WIB usai dirawat selama dua pekan lantaran penyakit kanker usus.
Sebelum meninggal, George sempat menyampaikan pesan terakhirnya ke keluarga. Putri bungsunya, Eva Toisutta mengatakan, pesan tersebut yaitu permohonan maaf.
" Pesannya sih semuanya yang mengenal papa atau tidak mengenal papa, kalau papa punya salah, kami dari pihak keluarga memohon maaf atas kesalahan-kesalahan beliau. Agar beliau bisa tenang di alamnya," ujar Eva, dilaporkan Liputan6.com.
Eva mengatakan, keluarga juga meminta, seandainya, ada orang yang belum terselesaikan dapat menghubungi keluarga.
" Jadi kalau ada salah saya minta sebagai perwakilan keluarga, mohon ayah saya dimaafkan. Dan apabila ada permasalahan bisa langsung menghubungi keluarga," ujar dia.
Sebelum menuju ke rumah duka di Makassar, Sulawesi Selatan, jenazah diberangkatkan melalui upacara militer yang dipimpin KSAD Andika Perkasa.
Andika sempat mengobrol secara singkat dengan keluarga seraya memberikan doa George dan melihat jenazah George yang berada dalam peti dibalut bendera merah putih.
Jenazah George sudah meninggalkan RSPAD sejak pukul 10.30 WIB dan dibawa ke Makassar melalui Bandara Halim Perdana Kusuma Jakarta Timur. Jenazah dibawa ke rumah duka di jalan Rutan nomor 80 Gunung Sari, Makassar.
Rencananya, jenazah akan disemayamkan di rumah tersebut sampai dengan pukul 16.00 WIB dan disalatkan di Masjid Nurul Ilmi Makassar. Selanjutnya, dimakamkan di TPU Dadi Makassar dengan Inspektur Upacara Wakasad Letnan Jenderal TNI Tatang Sulaiman.
(Sumber: Liputan6.com/Putu Merta Surya)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya

7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam