Buruh Gendong Pasar BEringharjo (Youtube)
Dream - Ibu-ibu yang biasa menjadi buruh gendong di Pasar Beringharjo, Yogyakarta, memperingati Maulid Nabi Muhammad di Masjid al-Muttaqien pada Minggu 24 Mei 2015. Mereka mengumandangkan salawat dengan dipimpin oleh Ustadz Dimyathi.
Setelah pembacaan salawat selesai, ibu-ibu yang tergabung dalam Paguyuban Buruh Gendong Sayuk Rukun itu mendengarkan tausiyah yang disampaikan oleh Beny Susanto, Ketua Lembaga Pengembangan Pertanian Nahdlatul Ulama (LPPNU) DIY.
Dalam tausiyah, Beny memberikan semangat kepada para buruh gendong itu agar selalu bersyukur dan bekerja dengan serius.
" Sekarang ibu-ibu sudah mulai dapat berkahnya dengan membentuk paguyuban buruh gendong ini. Salah satunya ke Istana Presiden beberapa waktu lalu. Saya malah belum pernah lho Bu," tambah Beny disambut tawa ibu-ibu.
Tak hanya tausiyah. Para buruh gendong yang dibina oleh Yayasan Annisa Swasti ini mendapatkan layanan kesehatan. Para buruh gendong itu bisa memeriksakan kesehatannya secara gratis di Masjid al-Muttaqien. (Sumber: nu.or.id)
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari
