Siang Ini, Gerbang Tol Bogor Ditutup Satu Jam

Reporter : Muhammad Ilman Nafi'an
Rabu, 1 Maret 2017 09:40
Siang Ini, Gerbang Tol Bogor Ditutup Satu Jam
Usai mendarat di Halim, Raja Salman menuju Istana Bogor melalui Gerbang Tol Exit Bogor.

Dream - PT Jasa Marga memutuskan menutup sementara Gerbang Exit Tol Bogor pada Rabu siang nanti. Penutupan ini akan berlangsung selama satu jam, mulai pukul 12.30 WIB hingga 13.30 WIB.

Penutupan ini untuk menyambut kedatangan Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulazis Al Saud. Exit Tol Bogor akan dilintasi Raja Salman menuju Istana Bogor usai mendarat di Bandara Halim Perdanakusuma.

" Penutupan akses keluar via Gerbang Tol (GT) Bogor Tol Jagorawi yang akan dilakukan tanggal 1 Maret 2017 pukul 12.30 sampai dengan 13.30 WIB untuk mengantisipasi jalur yang digunakan oleh tamu negara," kata AVP Corporate Communication PT Jasa Marga, Dwimawan Heru dalam keterangan tertulis yang diterima Dream, Rabu, 1 Maret 2017.

Penutupan gerbang tol Bogor

Sesuai jadwal, Raja Salman akan mendarat pada pukul 11.00 WIB. Raja Salman dijemput oleh Presiden Joko Widodo, untuk langsung menuju Istana Bogor.

Heru menjelaskan, penutupan tersebut berdasarkan hasil rapat antara PT Jasa Marga cabang tol Jagorawi dan Polresta Bogor.

Raja Salman saat menyambut Presiden Jokowi

Selama penutupan, pengguna jalan yang akan menuju Kota Bogor diimbau menggunakan pintu tol lain. Pintu tol alternatif yang dapat digunakan yaitu seperti Gerbang Tol Sentul Selatan dan Gerbang Tol Ciawi.

" Pengguna jalan yang menuju ke Kota Bogor diimbau untuk menggunakan akses keluar alternatif lainnya, yaitu melalui GT Sentul Selatan atau GT Ciawi," ujar dia.

Sebelumnya dikabarkan, Raja Salman akan berada di Indonesia selama sembilan hari dari tanggal 1 hingga 9 Maret 2017. Raja Salman mengajak rombongan sebanyak 1.500 orang termasuk 25 pangeran dan 10 menteri.

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More