Akhirnya Menag Bicara Ratusan Juta Temuan KPK di Laci Mejanya

Reporter : Muhammad Ilman Nafi'an
Rabu, 20 Maret 2019 15:23
Akhirnya Menag Bicara Ratusan Juta Temuan KPK di Laci Mejanya
Tidak etis menyampaikan hal yang saya belum sampaikan ke KPK, kata Lukman.

Dream - Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddin menghormati temuan uang di laci meja kerjanya oleh penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

" Saya harus menghormati institusi KPK," ujar Lukman di Gedung Kementerian Agama, Jakarta, Rabu 20 Maret 2019.

Lukman pun enggan menanggapi secara gamblang terkait uang itu. Kata dia, belum tepat waktunya menanggapi temuan uang tersebut.

" Jadi secara etis, tidak pada tempatnya saya menyampaikan hal-hal yang saya belum sampaikan kepada KPK sebagai institusi resmi yang harus menerima keterangan resmi saya terlebih dahulu," ucap dia.

Sebelumnya, KPK menemukan uang Rp180 juta dan US$30 ribu di laci meja kerja Lukman saat melakukan penggeledahan pada Senin, 18 Maret 2019.

Selain ruangan Menag, penyidik KPK juga turut menggeledah ruang kerja Sekjen Kemenag dan ruang Tata Kelola Birokrasi. (ism)

Beri Komentar