Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Penampakan Alquran Usia 800 Tahun Milik 'sultan BSD'? (Foto: Youtube @marten And Friends)
Dream – Roy Marten membagikan momen saat mengunjungi rumah salah satu temannya yang dijuluki Sultan BSD. Dalam kunjungan tersebut Roy sempat melihat sebuah mushaf Quran yang sudah berusia 800 tahun.
Dikutip dari akun Youtube @marten & Friend, Sabtu 13 Februari 2021, Roy pernah mengunggah video berjudul #martenandfriends – SULTAN BSD – punya AL-QURAN berumur 800 TAHUN senilai 50 M!!”, teman yang bernama Haidar Alwi ini memperlihatkan Alquran yang berumur delapan abad kepada Roy.
Kitab Suci Umat Islam itu terbuat dari pelepah kayu, bukan dari kertas.
“ Ini umurnya 800 tahun. Ini terbuat dari kayu pelepah, bukan dari kertas,” kata Haidar.

(Foto: Youtube @marten and friends)
Menurut Haidar, Quran langka tersebut diperolehnya dari sebuah acara pelelangan di London, Inggris. Tak tanggung-tanggung, Haidar harus merogoh kocek dalam-dalam untuk bisa memiliki mushaf tersebut.

(Youtube @marten and friends)
“ Kalau boleh tahu, abang dapat berapa angkanya?” tanya Roy.
“ Maharnya sekitar 2,5 juta poundsterling,” kata Haidar.
Selain memperlihatkan Alquran berusia delapan abad, Roy juga “ menjelajah” rumah sang teman. Kepada ayah Gading Marten, Haidar mengatakan rumah mewahnya ini mengawinkan gaya Eropa dengan Jawa.
“ Ini rancangan gabungan antara Eropa dan Jawa. Kalau yang disitu, Jogja itu ada pintu masuk keraton Jogja ada Solo ada kaya joglo-joglo gitu,” kata dia.
Disebutkan juga hunian itu juga memiliki joglo-joglo khas Jawa, yang di desain dengan dua pintu masuk berbeda. Yakni, khas keraton kesultanan Jogja dan keraton kesultanan Solo.
Saat pertama kali masuk, terlihat ruang tamu yang dipenuhi aksen kayu sebagai interiornya. Di ruangan ini ada sebuah patung disebut sebagai dewa rezeki China.
Tak jauh dari ruang tamu pertama, terlihat sebuah ruang yang diperuntukkan untuk para tamu. Jika di ruangan pertama nuansa akulturasi budaya pada setiap elemen interior begitu kental, di ruangan ini nampak gaya Eropa lebih dominan.
Hunian Haidar ini juga punya area terbuka untuk bersantai. Ada sebuah kolam renang yang besar di sana. Dia juga menunjukkan Roy area ruang makan dan ruang sholat.
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?

4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele


Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya