Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Nenih Rusmiyati Mengalami Luka Di Bibir. (Foto: Facebook/Eris Riswandi)
Dream - Penganiyaan terhadap tenaga kerja Indonesia (TKI) kembali terulang. Di media sosial beredar foto perempuan berjilbab dengan bibir berdarah.
Menurut Eris Riswandi, pengunggah foto tersebut, perempuan itu bernama Nenih Rusmiyati, warga Kecamatan Cicantayan, Sukabumi, Jawa Barat.
Dalam unggahan itu dia menyertakan keterangan, " Dia disekap oleh majikannya di Saudi. Lebih tepatnya alamat majikan yaitu di Serag no 08, Ta'if, Saudi."
Menurut akun tersebut, Nenih tak bisa pulang ke Indonesia sejak 2008. Diduga, Nenih mengalami penyiksaan dari majikannya.
" Bagi teman-teman mohon share agar dapat sampai ke tangan pemerintah atau Kementerian Tenaga Kerja. Atau bagi yang berada di Saudi mohon laporkan kejadian ini ke Kedutaan Saudi. Untuk informasi hubungi +966 5383 72772."
Sekretaris Disnakertrans Kabupaten Sukabumi Ali Iskandar saat ini sedang memeriksa legalitas keberangkatan Nenih. Menurut laporan Sukabumi Update, Ali telah menemukan nomor paspor.
" Namun belum lengkap, sehingga kami belum bisa memastikan Nenih berangkat secara prosedural atau non prosedural," kata Ali, Senin, 14 Agustus 2017.
Ali mengatakan telah melayangkan surat ke Menteri Luar Negeri untuk melindungi Nenih. " Jaminan bisa dipulangkan dan hak bersangkutan sebagai tenaga kerja bisa dipenuhi secepatnya," kata Ali.(Sah)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya