Lebih Berharga dari Harta, Wasiat Ayah untuk 7 Anaknya Ini Bikin Nangis

Reporter : Maulana Kautsar
Jumat, 27 Desember 2019 10:01
Lebih Berharga dari Harta, Wasiat Ayah untuk 7 Anaknya Ini Bikin Nangis
Dia tinggal bersama tujuh anak-anak dan istrinya di sebuah kamar apartemen kecil.

Dream - Seorang ayah memberikan wasiat terakhir untuk tujuh anaknya. Pesan terakhir sebelum meninggal itu bukan mengenai harta warisan melainkan pesan untuk para anak-anaknya.

Dilaporkan China Press, pesan itu dia bagikan melalui pesan WhatsApp grup keluarga. Wasiat itu meminta tujuh anak-anaknya saling bantu dan mencintai. Dia juga meminta anak-anaknya bersatu.

Ayah bernama Zhong Derong tersebut bekerja sebagai penjaja peralatan elektronik. Gaji pokoknya sebesar 3.600 ringgit, setara Rp12 juta.

Dia tinggal bersama dengan istri dan tujuh anaknya, yang berusia empat hingga 21 tahun di kamar apartemen.

Meski hidup pas-pasan, dia meminta anak-anaknya agar bersatu dan saling membantu.

 

1 dari 5 halaman

Pesan untuk Sang Ayah

 Ayah yang memberikan wasiat ke anak-anaknya (Foto: China Press)© China Press

Ayah yang memberikan wasiat ke anak-anaknya (Foto: China Press)

Zhong dilaporkan menderita Angina pectoris, rasa sesak di dada karena jantung koroner. Dia mengalami serangan jantung tersebut pada Sabtu, 14 Desember 2019.

Dalam pesan yang dia tulis, dia menyebut tubuhnya sempoyongan karena serangan jantung tersebut.

" Jantungku kram, separuh otakku limbung, dan aku kesulitan bernapas. Aku menyadari tak bisa gerak. Jika sesuatu terjadi, kalian harus berjanji kepadaku untuk saling membantu dan mencintai satu sama lain," tulis Zhong.

" Jangan biarkan seorang pergi sendirian. Jagalah ibumu demi aku, jangan biarkan dia berpikir mengenai aku. Teruskan rasa cinta untuknya demi aku, dia menikahiku dalam suka dan duka," ucap dia.

2 dari 5 halaman

`Aku Minta Maaf`

 Pesan ayah yang memberikan wasiat ke anak-anaknya (Foto: China Press)© China Press

Pesan ayah yang memberikan wasiat ke anak-anaknya (Foto: China Press)

Ayah tercinta ini juga meminta maaf karena tidak dapat menyediakan kehidupan yang layak untuk anak-anaknya.

" Aku sudah kerja banting tulang, namun tetap tidak bisa membahagiakan kalian. Aku minta maaf. Aku bahagia punya kalian sebagai keluarga," ujar dia.

Sepeninggal Zhong, kini anak tertua di keluarga itu, Zhong Wenxian dan Zhong Yanting menjadi tulang punggung keluarga. Zhong Yanting bahkan rela dikeluarkan dari sekolah menengah demi mencari uang.

" Saat ini, kondisi ekonomi di keluarga sedang tak bagus, aku ingin melanjutkan pendidikan, tapi tidak dapat karena ayahku harus meminjam uang di beberapa tempat," kata Zhong Yanting.

 

3 dari 5 halaman

Bocah Jatuhkan `Surat Wasiat` Usai Sholat, Isinya Bikin Kaget

Dream - Unik dan mungkin terkesan mengkhawatirkan. Begitulah gaya berpacaran sebagian remaja zaman sekarang, atau yang banyak disebut sebagai 'Kids Zaman Now'.

Hati yang senang karena sedang dimabuk asmara terkadang membuat perilaku anak-anak itu bikin geleng-geleng kepala.

Salah satunya seperti kisah yang dibagikan akun instagram @chewyfangs berikut ini.

Diketahui seorang anak kecil berusia 9 tahun sedang terburu-buru pergi meninggalkan mesjid usai menunaikan sholat. Tanpa disadarinya, si anak kecil itu tidak sengaja menjatuhkan sepucuk surat yang diklaim ditemukan @chewyfangs.

Karena penasaran si pemilik akun itu lantas membuka selembar surat tersebut. Betapa terkejutnya dia saat membaca tulisa yang dianggap surat wasiat oleh @chewyfangs.

 Surat Cinta © dream.co.id

Dan isi surat itu ternyata.....

4 dari 5 halaman

Ini Isi Suratnya

Di surat itu tertulis:

" Put kamu minta putus sama aku?
Emang salah aku apa sama kamu sampe kamu minta putus sama aku?

Apa gara-gara Patsya nembak aku trus megang tangan aku?
Jawab yg jujur. Putri. Putra."

" Gak papa, asalkan kamu tahu put, Patsya nembak aku belum aku jawab, Patsya nembak aku, aku masih sayang kok sama kamu aku masih cinta sama kamu demi Allah.

Plis jangan putusin akun put aku masih cinta sama kamu pliss put jangan putusin aku ya.

Yau dah kita gausah putus."

" Makasih ya put I LOVE U."

 Surat Cinta © dream.co.id

5 dari 5 halaman

Zangad Sedih

Dengan usia yang masih dibawah umur, kisah asmara bocah 9 tahun itupun langsung jadi bahan perbincangan netizen.

" Jika sudah besar nanti mereka punya kenangan yg bisa mereka ceritakan kepada teman maupun anak anak mereka nantinya..hehe Setiap orang punya kenangan masing masing...dan inilah mereka..intinya jangan sampai ke bablasan aja..." tulis Bayu Anggara.

" Jr. KIds jama nowwwwwwwww" tulis Aldi Sullivan.

" Ini surat buat putri apa putra" tulis Evalia Nuryana.

" Zangad sedih sampe engga bisa di baca" tulis Fryan Angga.

Apa tanggapan kalian Sahabat Dream?

(Facebook.com/Muhammad Dima Utama)

Beri Komentar