(thevocket.com)
Dream - Bulan Ramadan adalah bulan yang penuh berkah. Sebagian besar umat Muslim menjalani puasa dengan sukacita. Berkumpul bersama keluarga dan makan bersama.
Tapi tidak demikian dengan saudara kita di Suriah. Mereka terpaksa menahan lapar dengan diiringi rasa was-was akan peluru dan bom yang menghujani tempat mereka.
Meski merasakan segala kesulitan tersebut, masyarakat Suriah tetap merayakan dan berkumpul bersama di bulan suci Ramadan ini.
Foto-foto berikut ini menunjukan suasana berbuka puasa di lingkungan konflik perang.
Bagaimana meja-meja berbaris di jalanan, para keluarga berkumpul dan bersiap menikmati makanan berbuka puasa.
Foto yang diambil pada 19 Juni 2017 ini menunjukan berkah Ramadan ditengah kesulitan yang mereka hadapi.
Dilansir dari thevocket.com, foto-foto ini diambil di Douma, daerah pinggiran ibu kota Damaskus. Kawasan ini masih dukuasai oleh faksi pemberontak.
Serangan udara dan darat telah membuat kota ini porak poranda.







Ya itulah Suriah pada saat ini. Membuat kita semua harus sadar dan bersyukur bisa tinggal di Indonesia. Setidaknya kita masih bisa pergi ke Bazar Ramadan, pulang kampung menemui keluarga, makan-makanan lezat dan tidak merasa was-was akan jatuhnya bom dari atas langit.
(Sah/thevocket.com)
Advertisement



OPPO Reno15 Hadir sebagai Ikon Hangout Baru, Kamera Makin Canggih dan Performa Makin Gaming!

Modinity Fashion Parade 2026 at Borobudur: Tonggak Penting Fashion Asia Tenggara

Modinity Fashion Parade 2026 at Borobudur: Tonggak Penting Fashion Asia Tenggara

OPPO Reno15 Hadir sebagai Ikon Hangout Baru, Kamera Makin Canggih dan Performa Makin Gaming!
