Dream - Muhammad Budiarto atau lebih dikenal dengan panggilan Ditto Percussion, bersama sang istri, Ayudia bing Slamet suka sekali bertualang ke berbagai negara. Tentunya mereka membawa anak semata wayangnya, Sekala.
Bocah yang baru berusia 6 tahun ini sudah sangat fasih berbahasa Inggris. Hal itu lantaran sejak balita sudah keliling banyak negara dan sekolah di sekolah internasional. Kemampuannya berbahasa Inggris bahkan melebihi sang ayah.
Sebuah momen kocak diunggah Ditto di Youtube sang ibu, Ayudia C. Saat itu Ditto dan putranya sedang naik kereta gantung untuk latihan ski bersama seorang pelatih yang berbicara dengan bahasa Inggris.
Sang pelatih menjelaskan kalau mereka akan mengejar ibunda Sekala, Ayudia, yang sudah lebih dulu di area ski.
" We can chase your mom down," kata sang pelatih.
Tampak Sekala duduk yang di tengah, langsung mengangguk dan mengiyakan. Ditto yang duduk di sebelah kiri tampak bingung karena tak mengerti apa yang dikatakan pelatih tersebut.
" Apa dia bilang," tanya Ditto pada putranya.
" Kita ngejar mama," jawa Sekala.
Setelah itu sang pelatih berbicara pada Ditto memberikan trik saat ski dan kegiatan mereka selanjutnya.
Pelatih tersebut menjelaskan cukup banyak soal memposisikan tubuh saat main skin lalu kegiatan mereka selanjutnya. Ditto menanggapi dengan ucapan singkat dan anggukan.
Setelah itu Sekala bertanya pada pelatih ski tersebut, " Are we doing it there" .
Pelatihnya pun langsung mengangguk. Ditto lalu dengan bahasa Indonesia menanyakan pada Sekala maksud penjelasan sang pelatih tadi.
Kocaknya, Sekala tampak kesal dan dan menepuk kepalanya sendiri dengan tangan. Bocah lucu ini bahkan sampai geleng-geleng kepala mendengar pertanyaan sang ayah.
" Aku gak listening," dengan wajah menahan senyum.
" Please dong Sekala," kata Ditto.
Ia mengira sang ayah sudah mengerti penjelasan pelatihnya karena mengangguk dan menjawab " okay" , tapi ternyata tidak mengerti. Video yang diunggah di Instagram @dittopercussion itu langsung ramai komentar kocak warganet.
" dia sebel tp cintak sm bapaknya, jd ttp ditranslatein????," tulis febrydwiaprl
" wkwkwkwk sekala sabarnya seluas apa yaah ampe nahan ketawa & tepok jidat," komentar fitriwahyunimndsr
" Pas tepok jidat lucu bgt hahahaha????," tulis _iciiocaaa
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN