Shireen Sungkar (Foto: Instagram)
Dream - Shireen Sungkar saat ini sedang mengandung anak ketiganya. Sempat mengalami mual parah, hingga muntah darah dan tak bisa beraktivitas, istri Teuku Wisnu tersebut juga memiliki masalah lain, yaitu hipersalivasi saat hamil.
Hal tersebut diungkapkan Shireen di akun Instagramnya. Ia bercerita kalau air liurnya selama hamil sangat banyak dan berlebihan. Shireen bahkan membawa kantong ke manapun karena
hal tersebut.
-
" Banyak yg tanya tentang hypersaliva aku hehehe ,nahh begini Alhamdulillah udah kelar pas 7 bulan jadi dari mulai waktu babymoon di turki itu hari pertama masi bawa kantong kemana
mana ,alhamdulillah hari kedua gak sadar kok lupa ya gak ngeludah, yup akan ilang sendiri plusss berdoaaa bener waktu disana mumpung safar kan, karena maluu kemana mana bawa
kantong, alhamdulillah kelar deh ,jadii sabar yaaa yg masii hypersaliva pas hamil nanti ilang sendirii berdoaaaa," tulisnya.
Awal kehamilan anak ketiganya kali ini memang dirasa sangat berat bagi Shireen. Keluhan mual, sakit kepala hingga tak bisa beraktivitas keluar rumah juga disertai dengan hipersalivasi.
Hipersalivasi merupakan kondisi yang diakibatkan oleh produksi cairan saliva (air liur) yang terlalu banyak. Efeknya, liur dapat keluar dengan sendirinya tanpa disadari.
Meski tidak berbahaya, namun dapat mengganggu kepercayaan diri seseorang dan membuat rasa tidak nyaman. Kelebihan air liur, seperti dikutip dari HamilMaksimal, bisa disebabkan karena kenaikan produksi air liur atau karena penurunan kemampuan ibu menelan air liur.
Perubahan hormonal yang terjadi di tubuh ibu selama kehamilan bisa menjadi salah satu alasan kelebihan air liur, juga kondisi mual dan muntah. Biasanya keluhan ini akan mereda setelah melewati trimester pertama atau kandungan berusia 3 bulan.
Sumber: Hamilmaksimal
Advertisement

OJK: Kerugian Korban Penipuan Setahun Terakhir Capai Rp7,8 Triliun

Coba Tenangkan Diri Dulu, Begini Cara Mengatasi Gejala Serangan Jantung Saat Sendirian

Heboh Robot Humanoid IRON: Gerakan Nyaris Luwes, Sampai Perlu Dibuktikan Bukan Manusia

Jangan Anggap Remeh! Psikolog Ungkap Perundungan Verbal Bisa Mengarah pada Hal Lebih Parah


Honda Culture Indonesia Vol.2 Digelar di Jakarta, Ribuan Pengunjung Hadiri Pameran Komunitas Honda

Proses Pembuatannya Sampai 2 Tahun, Bonvie Haircare Rilis Produk Perawatan Rambut Khusus Cowok


Siswa SMPN 19 Tangsel Diduga Korban Bullying Meninggal Dunia, Sempat Koma di RS

BGN Buka Layanan Pengaduan MBG di Call Center 127, Bisa Diakses 24 Jam

Fakta-Fakta Kecelakaan Beruntun di Tol Cipali Km 72: Minibus Ringsek, 5 Tewas, dan 7 Luka Berat
