Shutterstock.com
Dream – Kudapan yang satu ini tentu tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia. Dengan kuah khasnya, Pempek Palembang selalu habis ludes dimakan saat seorang teman membawanya sebagai oleh-oleh.
Makanan asal Palembang ini memang memiliki cita rasa yang unik dan sangat lezat. Bertekstur kenyal dan gurih, ditambah dengan saus cuka bercita rasa asam, manis serta pedas mempu membuat lidah tidak berhenti mengunyah.
Umumnya, pempek Palembang terbuat dari daging ikan tengiri giling ditambah beberapa bahan sederhana. Kudapan ini wajib disajikan bersama kuah cuka (cuko), mie basah serta acar timun.
Kepopuleran pempek Palembang sudah mencapai luar negeri loh Sahabat Dream. Tidak hanya menjadi favorit warga Indonesia, pempek Palembang juga disukai masyarakat mancanegara. Nah, akan lebih seru lagi jika kalian bisa membuatnya sendiri di rumah.
Kamu ingin mencicipinya sekarang tapi malas keluar rumah, mengapa tak coba membuatnya di rumah. Cara membuat pempek Palembang tidak terlalu susah kok. Yuk simak informasi lengkapnya berikut ini. Jangan lupa siapkan catatan kalian ya Sahabat Dream.
Bahan:
Biang:
Cuko:

Bahan:
Cuko:

Cara Membuat:
Bahan:
Cuko:

Cara Membuat:
Bahan:
Biang:
Cuko:

(Sumber: Liputan6)
Advertisement

Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5

IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Warung Ayam yang Didatangi Menkeu Purbaya Makin Laris, Antreannya Panjang Banget

