Bitterballen (Foto: Shutterstock)
Dream - Menu buka puasa lebih nikmat jika makan camilan. Baik yang bercita rasa manis maupun gurih. Salah satu camilan yang sangat pas untuk jadi hidangan berbuka adalah Bitterballen.
Camilan ini aslinya berasal dari Belanda dan hingga kini jadi favorit banyak orang Indonesia. Kandungan protein dan karbohidratnya cukup tinggi. Bisa mengisi perut dengan optimal saat buka puasa.
Ingin membuatnya di rumah, Sahabat Dream? Yuk simak resep Bitterbalen dari DapurBuncis.
Bahan:
- 100 gr margarin
- 1 bawang bombay (75gr), cincang halus
- 150 gram terigu
- 350 ml susu cair
- 250 gram daging cincang
- 100 gr tepung roti
- 2 butir telur
- Minyak goreng secukupnya
- Garam, pala bubuk, merica, gula pasir secukupnya
Cara membuat:
- Sangrai daging sampai airnya habis tapi jangan terlalu kering
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum, lalu masukkan terigu. Aduk rata
- Tuang susu sedikit-sedikit, sambil aduk terus hingga adonan rata dan kental
- Kemudian masukkan daging cincang, garam, pala, merica, gula. Aduk lagi hingga adonan rata. Diamkan hingga dingin
- Bulatkan adonan, dengan besar sesuai selera. Kemudian gulingkan di tepung roti
- Celupkan di telur kocok dan gulingkan sekali lagi ke dalam tepung roti
- Goreng di dalam minyak panas yang cukup banyak hingga berwarna kuning kecokelatan
- Gunakan api sedang saja supaya didapatkan hasil gorengan yang cantik
- Angkat, tiriskan, letakkan di atas kertas tisu untuk mengurangi kandungan minyaknya
- Sajikan bitterballen dengan saus sambal, mayonaise atau mustard
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari
