Gaya Hijaber Saat Sesi Kuliner (Foto: Shutterstock)
Dream - Daging ayam beku biasanya jadi 'tabungan' dalam freezer. Baik yang berbentuk utuh, fillet atau potongan per bagian. Ayam termasuk yang lauk yang sangat mudah diolah.
Tak heran kalau kita kerap menyimpannya dalam bentuk beku. Untuk membuat ayam jadi siap olah, tentu kita harus menunggu hingga ayam tak lagi beku.
Biasanya untuk menurunkan suhunya, ayam ditaruh begitu saja di suhu ruangan. Rupanya hal ini tidak boleh dilakukan.
" Suhu ruangan akan membuat bakteri berkembang biak bahkan menyebar. Untuk membuat ayam tak lagi beku, lebih baik taruh dalam kulkas bawah, jangan menaruhnya di luar kulkas apalagi mendiamkannya selama berjam-jam," ujar Abbey Sharp, seorang pakar nutrisi, seperti dikutip dari Self.
Menurut Abbey, jika berencana mengolah ayam beku, turunkan dulu ayam dari freezer saat malam hari. Taruh di kulkas bawah. Keesokan harinya, ayam pun tak lagi beku dan siap diolah.
Cara lainnya yang juga aman adalah merendam ayam dalam air bersuhu normal. Namun pastikan saat ayam direndam, kondisinya terbungkus secara rapat dan ketat hingga tak ada air yang bisa masuk.
Lakukan hingga seluruh bagian ayam tak lagi beku baru kemudian diolah. Hindari merendamnya dalam air hangat karena bisa membuat tekstur ayam jadi tak merata. Ada yang beku dan ada yang tidak dan membuat bakteri jadi menyebar lebih mudah. (ism)
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Kata Ahli Gizi Soal Pentingnya Vitamin C untuk Tumbuh Kembang Anak