Nicky Tirta (Foto: Instagram Nicky Tirta)
Dream - Nama Nicky Tirta selama ini memang lebih dikenal dalam dunia hiburan. Namun sejak beberapa tahun lalu Nicky banting setir menjadi seorang Chef, yang merupakan cita-citanya sejak lama.
Pada bulan Ramadan seperti saat sekarang, Nicky berusaha mengembangkan menu-menu berbuka dan sahur yang mudah dibuat. Tentunya dengan rasa yang nikmat. Salah satunya, menu berbuka andalan yaitu Mochi Madu Kurma.
Kurma merupakan sajian yang disunahkan untuk berbuka. Agar tak membosankan, Nicky mengolahnya dengan sentuhan Indonesia menjadi kue mochi.
“ Kemarin aku buat mochi madu kurma untuk takjil. Kurma dihaluskan, campur dengan madu lalu dibentuk untuk isian mochi. Sesuai dengan anjuran untuk berbuka dengan yang manis,” kata bapak satu anak itu, saat ditemui di Capital Place, Jakarta.
Untuk menu lebaran, selain kue klasik seperti nastar dan kastengel, Nicky juga menyiapkan kue khusus. Yaitu brownies kering dengan cokelat meleleh.
" Adonan brownies dipanggang di rendah selama 2 jam dan dipotong-potong jadi kue lebaran. Simple sekali untuk dibuat,” ungkapnya. (ism)
Advertisement