Bukan Cucu Kandung, Ini Hubungan Keluarga Adly Fairuz dan Wapres Ma'ruf Amin

Reporter : Nur Ulfa
Kamis, 3 September 2020 13:24
Bukan Cucu Kandung, Ini Hubungan Keluarga Adly Fairuz dan Wapres Ma'ruf Amin
Adly Fairuz menduga sebutan sebagai cucu Ma'ruf Amin muncul setelah dia pernah bertemu di masa Kampanye Pilpres lalu.

Dream - Adly Fairuz meluluruskan kabar yang menyebutkan statusnya sebagai cucu dari Wakil Presiden Ma'ruf Amin. Adly menegaskan bukan cucu kandung dari orang nomor dua di Indonesia itu namun masih memiliki hubungan keluarga.

" Pernah gak saya buat statement saya cucu kandungnya Abah? Pernah gak? Belum ada," kata Adly Fairuz dalam tayangan KH Infotaiment.

Menurut Adly, banyak orang mengiranya sebagai cucu Ma'ruf Amin setelah dia memenuhi undangan saat kampanye Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun lalu mendampingi Presiden Joko Widodo. Saat itu Maruf Amin menyebutkan jika Adly adalah cucunya. 

" Abah yang memberikan statement sebenarnya, kan bisa dicek, Abah memberikan statement kalau saya adalah keluarga. Karena usia terpaut jauh ter-branding oh cucu-nya kali," ujar Adly.

Meski bukan cucu kandung, Adly mengakui jika dia memang masih memiliki hubungan keluarga dengan Ma'ruf Amin.

" Kalau dibilang cucu kandung bukan, tapi kalau keluarga iya. Keluarga dari ibu saya," ungkap dia.

1 dari 2 halaman

Adly Fairuz, Cucu Wapres Ma'ruf Amin, Ikut Pilkada Karawang

Dream - Gagal menjadi anggota DPR tak membuat Adly Fairuz kapok terjun ke dunia politik. Kali ini Adly yang merupakan cucu wakil Presiden Ma'ruf Amin mencoba kembali masuk gelanggan dunia politik dengan mengajukan diri sebagai calon wakil bupati.

Adly dicalonkan menjadi pasangan calon Bupati Yesi Karya Lianti oleh empat partai politik yaitu PDI Perjuangan, PBB, PPP, dan PAN.

" Infonya (Adly Fairuz) merupakan kerabat dari Pak Maruf (Amin). Kami berharap pasangan ini bisa membuat perubahan," kata Ketua DPD PDIP Jabar, Ono Surono, seperti yang dilansir dari Merdeka.

adly

Ono mengharapkan kelak pasangan ini jika terpilih dapat memajukan Karawang ke arah yang lebih baik.

" Karawang ini bisa dijadikan kota sentra industri dan pertanian. Harus mengatasi pengangguran banyak dan masalah lapangan kerja," ungkapnya.

2 dari 2 halaman

Manager Membenarkan

Mengenai kabar ini, manager Adly memang membenarkan jika Adly fokus kembali lagi ke dunia politik.

" Iya benar," kata manager Adly saat dihubungi.

Soal Adly akan meninggalkan dunia entertain dan memilih fokus ke dunia politik, sang manager belum mengetahuinya.

" Saya kurang tahu," ucapnya.(Sah)

Beri Komentar