Gisella Anastasia Memberikan Keterangan Kepada Penyidik Polda Metro Jaya Terkait Kasus Penyebaran Video Mirip Wajahnya
Dream - Gisella Anastasia akhirnya memenuhi panggilan Polda Metro Jaya untuk memberikan kesaksiannya terkait video syur mirip wajahnya yang beredar beberapa pekan lalu.
Datang ke gedung Polda Metro Jaya, Selasa, 17 November 2020, Gisel menjalani pemeriksaan selama 5 jam dari pukul 11 siang hingga 16.00 WIB.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes (Pol) Yusri Yunus megungkapkan pemeriksaan terhdap Gisel dilakukan setelah penyidik sebelumnya meminta keterangan ahli IT yang menelaah video dewasa tersebut.
" Kita sudah memanggil beberapa saksi ahli IT sama juga saksi-saksi juga saksi hukum saat ini kita jadwalkan. Sekarang kita periksa GA," kata Yusri di kantornya.
Yusri mengungkapkan, kemungkinana akan ada tersangka baru terkait kasus penyebaran vido dewasa mirip Gisel tersebut. Alasannya, polisi masih mengembangkan kasus tersebut.
" Kita tunggu hasilnya seperti apa pemeriksaan tersebut, apakah berkembang nanti kepada yang lain, sebab masih mungkin ada penetapan tersangka yang lain. Dari hasil profiling kita menentukan ada satu akun lagi, penyebar," Ujar Yusri.
(Sah, Sumber: Liputan6/Muhammad Radityo Priyasmoro)
Dream - Polisi sudah menangkap dua pelaku yang menyebarkan video syur mirip Gisella Anastasia masing-masing berinisial PP dan MN. Kedua pelaku saat ini sudah ditahan di Polda Metro Jaya.
Saat pemeriksaan, kedua pelaku mengungkapkan alasan mereka mengunggah video dengan konten dewasa mirip Gisella Anastasia tersebut.
" Pengakuan dia untuk menaikkan followers dia. Yang kedua untuk mengikuti kuis kalau followers-nya banyak," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus.
Menurut Yusri, video tersebut diperoleh kedua pelaku dari salah satu akun sosial media. Selanjutnya mereka mengunggah kembali video tersebut di akun Sosmed secara masif.
Lebih lanjut Yusri mengatakan ada kemungkinan pelaku lainnya yang terlibat dalam penyebaran video dewasa tersebut. Untuk itu polisi masih terus mendalami kasus tersebut.
" Kita sudah memprofiling para pemilik akun, paling pertama kita mencari yang menyebarkan masif. Itu awalnya, dari situ bertahap nyari siapa yang menyebarkan pertama," tutur dia.
Untuk kebutuhan penyidikan, polisi juga akan meminta keterangan dari Gisel. Dijadwalkan pemeriksaan terhadap ibu satu anak itu akan digelar pada Selasa, 17 November 2020 di Polda Metro Jaya. (Sah)
Sumber: Liputan6.com/ Zulfa Ayu Sundari

Dream - Polisi akhirnya membekuk pemilik akun twitter yang diduga pertama kali menyebarkan video syur mirip Gisella Anastasia, istri Gading Marten.
Direktur Kriminal Khusus Polda Metro Jaya Kombes Roma Hutajulu mengatakan, pelaku yang ditangkap tersebut berjumlah satu orang atas nama inisial PP.
" Iya, sudah kami lakukan penahanan juga," kata Roma kepada wartawan, Jumat 13 November 2020, seperti dilansir Merdeka.com.
Namun, Roma belum bisa menjelaskan secara rinci terkait motif dan identitas lengkap daripada pelaku tersebut.
Sebelumnya, Polda Metro Jaya mengantongi lima akun media sosial, yang diduga menyebarkan video syur mirip artis Gisella Anastasia alias Gisel. Adapun akun ini diperoleh saat salah satu pelapor, melampirkannya sebagai barang bukti.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan, pihaknya langsung memeriksa akun yang diduga menyebarkan video syur mirip Gisel tersebut. Ditemukan, 3 di antaranya telah dihapus.
" Dari tim juga sudah bergerak profiling ada lima akun yang dilaporkan FD terhadap video asusila yang mirip saudari G yang merupakan public figure, dari 5 akun ini sudah 3 yang dihapus," kata Yusri di Polda Metro Jaya, Selasa (10/11) lalu.
Meski dihapus, dia menuturkan jejak digital masih ada. Sehingga, pihaknya sudah mengetahui siapa pemilik akun yang diduga menyebarkan video syur mirip Gisel itu.
" Saya katakan kemarin bahwa walaupun dihapus, jejak digital itu tidak nanti akan terus dikejar, kita undang nanti untuk kita periksa yang bersangkutan, setelah kita mengetahui siapa pemilik akun tersebut," kata Yusri.
Advertisement
YASUKOSA, Komunitas Pecinta Satwa yang Rawat Hewan Jalanan

LRT Selalu Kinclong, KAI Ternyata Siapkan `Pasukan Khusus`

Ledakan di SMA 72 Jakarta, Ada Senjata Bertuliskan `Welcome to Hell`

Ditanya Soal Atur Uang Rumah Tangga, Menkeu Purbaya: Di Rumah Saya Tidak Berdaya

Nessie Judge Dikecam Karena Jadikan Foto Korban Pembunuhan di Jepang Dekorasi Studio


Viral Selebgram Repacking Air Zamzam Dijual Rp1,75 Juta, Endingnya Tak Terduga


KREKI, Komunitas Relawan yang Selalu Siaga Saat Darurat Kesehatan

Finalis Miss Universe dari Meksiko Walk Out Setelah Disebut `Bodoh`, Ini kronologinya

Tradisi dan Modernitas Berpacu di Arena: Semarak Sportainment Piala Raja HB X 2025

Menkeu Purbaya Ungkap Pemicu Ekonomi Indonesia Tumbuh 5,04% pada Kuartal III 2025
