Foto: Ibam
Dream - Rajwa Gilbram Ridha Rahardja alias Ibam sudah lama mengincar karier di dunia musik. Putra komedian Asri Welas itu sudah tertarik menggeluti dunia itu sejak usia lima tahun.
Kini Ibam, yang berusia 12 tahun, memilih musik rap sebagai genre yang ingin ditekuni.
Berawal dari hobi bermain game dan nonton video di YouTube, Ibam jadi terpapar berbagai macam genre musik, termasuk di dalamnya adalah lagu-lagu dari grup band Linkin Park.

Sering mengunggah cover rap dari penyanyi-penyanyi dalam dan luar negri favoritnya, Ibam memang punya bakat yang luar biasa. Bahkan, Ibam bisa melakukan rap dalam tiga bahasa yaitu: Indonesia, Inggris, dan Korea.
Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia memang merupakan Bahasa yang sehari-hari digunakan Ibam untuk berkomunikasi baik di rumah ataupun sekolahnya. Namun, karena daya ingat yang sangat kuat membuat Ibam juga mampu melakukan rap dalam Bahasa Korea.
Kini, Ibam telah siap untuk merilis karya originalnya yang berjudul ‘Alone’.
Percaya atau tidak, lagu ini diambil dari pengalaman Ibam yang di-bully dahulu kala. Lirik lagu ini diciptakan Ibam ketika merasa ingin meluapkan perasaannya dari pengalaman bullying tersebut.

Ibam ingin lagu ini menjadi pesan untuk semua yang mengalami bully untuk dapat menghadapi secara positif dan tidak pernah menyerah.
“ Aku membuat lagu ini karena ingin mengekspresikan perasaan yang aku rasakan saat di sekolah. Aku mau mengatakan kalau masih ada orang-orang yang peduli padamu dan jangan pernah biarka orang lain mem-bully-mu”, ungkap rapper cilik yang sangat mengidolakan Iwa K, Saykoji, Eminem, Kris Kros, hingga BTS ini lewat keterangannya pada Senin, 10 Agustus 2020.

Tidak sendiri, Ibam juga dibantu oleh Dipta sebagai music composer lagu debutnya ini. Selain akan tetap merilis musik-musik terbarunya, Ibam juga ingin selalu membuat karya yang dapat menginspirasi banyak orang serta tetap melanjutkan Pendidikan formalnya.
Bangga, adalah kata yang diungkapkan kedua orang tua Ibam, Asri Welas dan Galiech Ridha Rahardja ketika mengetahui Ibam, putra sulungnya, ingin memulai karier sebagai musisi rap.
“ Karena ini maunya Ibam, tidak ada paksaan sama sekali. Semuanya dilakukan dengan fun. Dan aku amaze karena dia bisa membuat lirik dan lagu sendiri di umur yang masih muda”, ungkap sang ibu.
Jadi, persiapkan dirimu untuk masuk ke dalam dunia Ibam lewat lagu HipHop penuh semangat ‘Alone’. Stay Safe, Stay Healthy, Salam Musik Indonesia!

Advertisement
Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi